Чтобы ламинат не вздувался и всегда красивым оставался.

Чтобы ламинат не вздувался и всегда красивым оставался.

От ламината, аккуратно уложенного на пол, в восторг придут все: и хозяева квартиры, и их гости. Но однажды можно обнаружить на ламинате небольшие бугорки, свидетельствующие о том, что напольное покрытие стало вздуваться. Что же делать? Некоторые специалисты считают, что надо полностью разбирать ламинат, но лучше не торопиться избавляться от прежнего напольного покрытия и попытаться исправить дефекты. Но для начала придется разобраться, отчего же вздувается ламинат.

Попала вода! Причиной вздутия ламината может быть вода, однажды разлитая на его поверхности. В этом случае придется очень аккуратно в мокрых местах снять панели и посмотреть, есть ли под ними вода. Обычно она там и скапливается. Воду необходимо убрать, а подложку под ламинат сразу же заменить. Если же вода была разлита давно и пошли уже необратимые процессы, то вздутые панели придется заменить.

Большой зазор! Также причиной вздутия может оказаться недостаточный зазор между полом и стеной. В этой ситуации, как правило, вздуваются стыки и края. Для устранения дефекта нужно будет снять плинтус, тщательно осмотреть и выявить те места, где своими краями напольное покрытие упирается в стену. Выступающие части обычно подрезают, чтобы между покрытием и стеной появилось небольшое свободное пространство. В большинстве случаев после таких корректировок ламинат снова выглядит идеально и по-прежнему радует глаз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru