Монолитное строительство на основе пенобетона.

Монолитное строительство на основе пенобетона.

В последнее время не одно строительство загородных домов не обходится без применения пеноблоков. Данный материал обладает рядом весомых приоритетов по отношению к предыдущим аналогам строительного материала, существенно отличается положительными характеристиками и безупречным качеством. Пенобетон смог завоевать лидирующие позиции за счет того, что сочетает в себе все необходимые характеристики наиболее распространённых строительных материалов, такие как дерево, кирпич, бетон.

Сравнительная характеристика – пенобетонных блоков с кирпичом и пиломатериалом:

Например, если сравнивать кирпич с пенобетоном, то в этом случае пеноблоки сравнительно выигрывают, прежде всего, это толщина стен несущих конструкций, пенобетонные блоки при строительстве не образовывают мостиков холода и обладают идеально ровной поверхностью. К тому же в кирпичном доме обязательно должна проводиться теплоизоляция, так как стены по этой технологии возведения не обладают достаточной толщиной, чтобы сохранять тепло внутри помещений. Звукоизоляционные показатели у пенобетонных блоков намного превышают показатели кирпича.

Пенобетонные блоки сравнительно выигрывают перед древесиной и это несмотря на то, что дерево на протяжении всего периода существования считалось универсальным строительным и отделочным материалом, который обладает длительными эксплуатационными свойствами, при этом деревянные дома способны пропускать воздух, что гарантирует естественную циркуляцию воздухообмена внутри помещений. За счет того, что пенобетон обладает пористой структурой, по данным показателям ему свойственно иметь повышенный коэффициент паропроницаемости. Опять в сравнении с древесиной пеноблоки выигрывают, потому что их не надо периодически обрабатывать специализированными составами, что является обязательным для пиломатериала, так как без своевременной защиты со временем под воздействием влаги начнет образовываться грибок, плесень, которая начнет изнутри разрушать структуру древесного материала. Необходимо учитывать, что пеноблоки также подвержены воздействию влаги, поэтому при строительстве необходимо проводить гидроизоляцию. Особенности технологии монолитного строительства предусматривают создание монолитного пояса выполненного на основе железобетона, это необходимо для увеличения надежности и прочности несущей конструкции.

Основные приоритеты пеноблока:

К одной из наиболее весомых характеристик можно отнести небольшой удельный вес материала, что позволяет исключить необходимость закладывать слишком основательный фундамент, а следовательно и аренда автокрана возможно не понадобится. За счет существенной лёгкости не существует ограничений в этажности, поэтому допускается строительство многоэтажных домов. Благодаря тому, что пенобетонные блоки обладают повышенным коэффициентом пластичности, его можно распиливать, штробить, сверлить или фрезеровать, поэтому дома можно возводить различной конфигурации. Таким образом, применяя простейшие инструменты можно моделировать сложные декоративные элементы: эркеры, фронтоны, арки. Пенобетон идеально поддается обработке, что позволяет воплощать любые смелые архитектурные замыслы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru