Финские деревянные дома.

Финские деревянные дома.

Сегодня многие домовладельцы предпочитают строить деревянные дома, потеснив когда-то популярные шлакоблочные и кирпичные строения. Компактные, современные финские деревянные постройки привлекают своей функциональностью. Такие строения обычно изготавливаются из клееного бруса, а это уже залог успешности любого строения. И не только успешности, но и оригинальности, практичности и экологической чистоты.

Еще на стадии выбора деревянного дома, следует выяснить, что собой представляет финский деревянный дом. А это национальная финская постройка, но возведенная в соответствии с современными требованиями комфортности и экологичности.

Финским постройкам присущи функциональность и долговечность. В них нет места каким-либо излишествам, все устроено предельно функционально и даже аскетично. Как правило, финские постройки имеют один или «полтора» этажа. Обычно верхний этаж – это одна большая спальня. Для финских деревянных домов характерна двускатная простая крыша, на которой не залеживаются снежные сугробы в зимний период времени. Финские дома имеют несколько существенных отличий. В них всегда сооружают либо террасу, либо балкон, а также два входа в дом. Оборудованы такие дома двустворчатыми окнами, ничем не отличающимися от отечественных окон в русских традиционных постройках.

Обычно сруб дома в таких домах сделан из обработанного, ровного и гладкого оцилиндрованного бревна. Педантичные финны всегда следят за тем, чтобы в постройках использовались бревна одинакового диаметра. Поэтому следует обратить на этот аспект особое внимание, тогда будет легко добиться идеальной формы дома.

Технологии изготовления финских деревянных домов постоянно совершенствуются. Дома становятся все привлекательнее, а в качестве строительного материала используется не только брус или бревно, но и другие древесные материалы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru