Несъемная опалубка – экономное будущее в короткие сроки.

Несъемная опалубка – экономное будущее в короткие сроки.

Технологию «несъемная опалубка», изобрели еще в прошлом веке. Сегодня на ее основе строят дома в таких странах как Канада, США и Европа. В странах СНГ и в частности России, полноценное распространение термоблок из пенополистирола пока не получил.

Технология строительства

На фундамент укладывают гидроизоляционный материал. Далее устанавливают несъемную опалубку. Внешний вид материала напоминает пенопласт. Однако свойства отличны. Процесс установки непрерывен. Собирают наподобие конструктора. Соединяют опалубку арматурой. Для герметичного соединения предусмотрены пазы – в верхней и нижней части блока. Выпускают изделие с одинаковыми размерами.

Армирование делают вертикально и горизонтально. После заливают бетон. За сутки возводят один метр стены. Это необходимо для качественного набора прочности бетона. Начинают сборку несъемной опалубки с высоты 50 см. Далее заливают в нее бетон. Сверху добавляют еще полметра и повторяют процесс. Стену из пенополистирола, штукатурят специальными смесями. После возведения, основание поверхности ровное. Поэтому смесь наносят тонким слоем.

Применение несъемной опалубки

Технологию применяют для любых видов конструкций зданий:

- высотные здания;- малоэтажные дома.

Конструктивные решения многообразны:

- прямые блоки;- поворотные блоки;- угловые блоки.

Такой подход помогает создать дом любой конструкции.

Технология изготовления

Изготавливают термоблок из сырья в виде гранул. Соединяют их горячим паром в специальном автомате. Формула не имеет никаких добавок. Размеры несъемной опалубки:

- по длине 1250 мм;- по ширине 250 мм;- по высоте 300 мм.

Положительные свойства

Термоблок не впитывает влагу и стойкий к воздействию воды. Материал экологически чистый. Из него делают пищевые упаковки. Затраты обогрева помещений ниже в десять раз. В летний сезон в доме прохлада, а в зимний тепло.

Высокая скорость строительства. Отсутствует необходимость в технике. Легкий вес конструкции – 350 кг на один метр квадратный. В массе учтен бетон. Стандартная кирпичная кладка – 960 кг. Термоблок обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Насекомые не проявляют к нему интереса. Полистирол не способен гореть. Спустя одну или две секунды огонь тухнет. Единственный минус – оплавление.

Конструктивное решение экономит расход материалов в два-три раза. Легкость выполнения сокращает трудозатраты в десять раз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru