Метизы в особенностях

Метизы в особенностях

Метизы на данный момент довольно широко применяются как в строительных, так и в ремонтных работах. Это те самые металлические изделия, которые применимы «на все случаи жизни». Перечислять их бессмысленно, поскольку даже на указание того, что на данный момент окружает Вас пойдет приличное количество времени и места в данной статье.

На производстве метизы проявляют себя в виде заклепок и костылей, которые используются для укладки железной дороги, а так же в самих рельсах, крюках на телефонных и телеграфных столбах. К ним же относится и проволока, стальная лента, пружины, сетки и канаты, шурупы и шайбы, и даже гвозди. Словом, спектр довольно обширен.

Производятся метизы практически всегда в сфере черной металлургии. Наиболее широко используются, конечно же, те метизы, которые являют собой не что иное, как крепежи. Именно они позволяют нам получить замысловатые, сложные, но красивые и стильные конструкции в различных сферах – это и форма стен и потолка у Вас дома и крепление элементов автомобиля и многое другое.

Отдельно нескольких слов требует такой вид метизов, как монтажные крепежи. Они делятся на 2 группы, первая из которых представлена метрическими изделиями (то есть изделиями, имеющими определенный шаг резьбы и обладающими стандартными размерами), а вторая – изделиями самой разнообразной формы, величины и конфигурации.

Крепеж выполняет сразу несколько функций – помимо обеспечения надежного контакта с поддерживающей поверхностью, метиз может выполнять и эстетическую функцию. Если же Вы желаете продлить срок верной службы изделия, то метизы могут покрываться специальным антикоррозийным раствором (обычно, это хромирование). Он несколько увеличит стоимость работы, однако же, эффект стоит того – Вы получите надежность!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru