Применение стеклофибробетона.

Применение стеклофибробетона.

На современном рынке стройматериалов такой огромный выбор, что он способен удовлетворить любые потребности, по качеству и цене. Особого внимания среди разнообразных традиционных материалов заслуживает стеклофибробетон (СФБ). Этот материал также называют стеклофиброцементом.

Стеклофибробетон стал популярным в первую очередь, благодаря тому, что при его использовании можно возводить конструкции, имеющие максимальную прочность, что имеет немаловажное значение для строительной сферы. Если рассматривать состав, который имеет этот композиционный материал, нужно отметить, что помимо воды и песка, в его нем есть фибр (стекловолокно) и портландцемент. Стекловолокно равномерно распределено по бетону, для получения армированного бетона. В свою очередь, он способствует заметному росту прочности, а также обеспечивается растяжка на изгиб.

К многочисленным преимуществам этого строительного материала можно отнести превосходные эксплуатационные характеристики, которые сделали стеклофибробетон востребованным в строительной сфере. Они включают: устойчивость к влаге; выносливость при любом температурном режиме; устойчивость к динамическому воздействию; длительный эксплуатационный срок.

Благодаря декоративным свойствам, архитектурной выразительности и пластичности СФБ можно пользоваться в качестве материала для производства изделий имеющих любую форму и сложность, включая отделочные работы с фасадом. Его также используют для того чтобы производить фасадные панели, ограждения лоджий и другие декоративные элементы.

Также нужно отметить, что СФБ и конструкции, построенные с его использованием, отличаются более высокой стоимостью, по сравнению с бетоном или железобетоном. Если не учитывать высокие характеристики и качество стеклофибробетона, изделия, изготовленные из него, обычно, обладают небольшой толщиной, которая составляет 6-30 мм.

Вот почему при одинаковых несущих способностях с толстыми железобетонными изделиями, показатели цены одного квадратного метра изделий из СФБ сопоставимы, а во многих случаях, они даже меньше. Из-за низкой материалоемкости этих конструкций, можно снизить расходы по транспортировке, погрузочно-разгрузочным и монтажным работам. Для работ с стеклофибробетоном, можно пользоваться грузоподъемной и транспортной техникой, которая рассчитана на вес меньший, чем имеют железобетонные и бетонные конструкции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru