Строим таунхаус: выбор кирпича.

Строим таунхаус: выбор кирпича.

Кирпичные таунхаусы принято считать самыми теплыми, комфортными для проживания, надежными, экологически чистыми, а также самыми долговечными. Используемый в строительстве кирпич дифференцируют по размерам и качеству, а также может быть пустотелым и полнотелым.

Пустотелый, крупноформатный или полнотелый.

Полнотелый кирпич тяжелее пустотелого, но обладает большей прочностью. Его пустотность находится в пределах от 0 до 13 %. Он используется для строительства фундамента, возвещения несущих конструкций зданий, обладающих повышенной степенью нагрузки, цокольных этажей, а также при воздействии агрессивной среды на здание.

Пустотелый кирпич используют при кладке внутренних перегородок и стен. Его прочность можно определить по маркировке. При строительстве таунхауса важно следить за рекомендациями, заданными при проектировании таунхауса. Преимущество пустотелого кирпича заключается в его повышенных теплоизоляционных свойствах.

Поризованный кирпич по весу гораздо меньше. Кирпич по своим размерам может быть меньше: одинарный, двойной, полуторный и крупноформатный. Керамический камень или крупноформатный кирпич используют в малоэтажном строительстве. Поризованный камень, имеющий небольшой вес, создает на фундамент небольшую нагрузку. Он отличается хорошими теплоизоляционными свойствами. Благодаря им сокращаются трудозатраты и уменьшают сроки строительства таунхауса.

Крупноформатный кирпич по своему объему равен десяти обычным кирпичам. Некоторые из этих блоков отличаются готовой лицевой стороной, благодаря чему стену дополнительно не придется облицовывать. Достаточная толщина и его превосходные теплоизоляционные свойства позволяют укладывать его только в один ряд. При этом таунхаус не нужно дополнительно утеплять.

Силикатный кирпич делают из смеси, состоящей из извести и кварцевого песка, при высокой температуре и при высоком давлении. В результате получается кирпич с невысокими теплоизоляционными свойствами и низкой водостойкостью. Низкая цена является основным его преимуществом. Силикатный кирпич наибольшее развитие получил в строительстве промышленных зданий. При возведении жилого таунхауса не стоит сразу же от него отказываться. Просто соблюдайте определенные правила. Постройку нужно надежно гидроизолировать от земли, так как у силикатного кирпича невысокая водостойкость. Кроме того, понадобится дополнительная теплоизоляция. Если вы этого не сделаете, зимой в таком таунхаусе не согреться.

Недостатки.

Силикатный кирпич невыгодно использовать на нулевых отметках таунхауса, так как понадобятся серьезные затраты на гидроизоляцию. Также вам придется быть особенно осторожными при комбинировании его с керамическим кирпичом. Как правило, силикатный кирпич используют для внутренней стороны стены, а керамический - для внешней.

Основная причина состоит в том, что они обладают различными коэффициентами теплового расширения. Используйте комбинированную кладку, не забывая при этом оставлять между кладками различных кирпичей небольшие зазоры. В них нужно установить закладные анкеры, чтобы не появились щели. Не прошедший полного цикла обжига кирпич используется исключительно для возведения внутренних перегородок. Он отличается низким классом водостойкости и морозостойкости. Он начнет расслаивается и крошится через короткое время.

Специальный кирпич, способный выдержать непогоду и мороз, используют для облицовки таунхауса. Облицовочный кирпич по цвету может быть разным, так как в смесь добавляются различные сорта глины, а также варьируется температура и время обжига. При этом оттенки одного цвета могут отличаться в разных партиях, поэтому лучше покупать весь кирпич сразу. Очень внимательно оцените и осмотрите его внешний вид. Его поверхность должна быть ровной и гладкой, не должна иметь сколов и известковых включений. Он должен соответствовать показателям морозостойкости, соответствовать климату и прочностным показателям. Все это необходимо для соответствия техническим требованиям возводимого здания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru