Материалы внешней и внутренней отделки.

Материалы внешней и внутренней отделки.

Гипсокартон.

В каждом загородном доме нужны отделочные покрытия. Разве что в деревянном срубе, они не требуются, сруб хорош своей естественной красотой. Самый популярный материал для отделки гипсокартон, и он с успехом применяется как в отделочных работах городских квартир и на даче. Лист гипсокартона это сердечник из гипса, отделанный с обеих сторон тонким картоном. Благодаря простоте и податливости материала, работать с ним сможет даже новичок. Поскольку его основа бумага, то можно догадаться, что он абсолютно экологически чист. Недостатком можно считать низкую влагостойкость и прочность. Даже самые надежные типы гипсокартона не советуют применять во влажных домах, а если лист претерпит механическое повреждение, его придется заменять. Также гипсокартон не подойдет для выравнивания пола, поскольку он не выдержит веса. Для этого лучше пожалуй гипсоволокно, оно обладает более высокой механической прочностью. Материал гипсоволокно это уже прессованная бумага и гипс.

Материалы на древесной основе.

На сегодняшнем российском рынке появились различные отделочные панели, и они прочно заняли свою нишу. Такие панели универсальны, они подходят для разных помещений, это и кухня, и коридор, и гостиная, и столовая. Самый недорогой вариант — это ДСП. Ясно, что панели появляются на рынке лишь после прохождения процесса ламинирования. Такое покрытие эффектно имитирует древесину, гранит или кирпич — тот материал, который лучше подойдет вашему интерьеру. Панели ДСП удобны в работе и, имеют низкую цену. Стоит знать, что ДСП со временем может выделять формальдегиды и начать крошиться. Кроме того, панели из ДСП плохо себя ведут при перепадах температур и влажности.

В основе ДВП панелей тоже лежит древесина, но у них другая технология изготовления. В их производстве не применяются формальдегиды, благодаря этому, материал более безопасный. ДВП более устойчив к влажности, но годится для применения даже в ванной комнате или бассейне.

Панели из древесины это еще и пробковые материалы. Такие отличаются малым весом и отличной тепло - и звукоизоляцией. Так что если вам для постройки именно такие свойства важны, то лучше использовать этот материал для отделки стен.

И все же, как ни хороши древесные материалы, у них есть главный недостаток — это высокая степень огнеопасности. Также и по своей долговечности они проигрывают, уступая пластиковым панелям.

Отделка из пластика.

В загородном строительстве применяется широко и пластик. Поскольку пластик это не природный материал, стоит позаботиться, чтобы он органично смог вписаться в интерьер постройки, ведь в большинстве случаев пластик резко диссонирует с обликом дачи и коттеджа. И все же, для некоторых помещений специалисты настоятельно рекомендуют применять именно пластик, такой как вспененный ПВХ лист. Первоочередно, это такие помещения как ванная комната, кухня или бассейн.

Пластик обладает 100%-ной влагостойкостью, высокой износостойкостью и простотой ухода. Даже в местах его стыков он непроницаем для воды, но в то же время хорошо пропускает воздух, и стены дышат, благодаря этому. Из-за своей структуры, панели из пластика хорошо звукоизолируют помещение, ведь каждая панель это множество изолированных ячеек. Рисунок на панели наносится с помощью специальной печати, сверху они покрывается лаком, обладающим антистатическим свойством. Это покрытие бывает и матовым, и глянцевым. По характеристикам на прочность лакированные пластиковые панели превосходят лакированную панель из древесины.

Стеклопластиковые панели обычно имитируют кирпич или природный камень. Применяются они и для отделки внутри дома, и для внешних работ тоже. И при этом обеспечивается почти полное сходство, зато по стоимости они выигрывают. Благодаря химической инертности, на панели из стеклопластика не воздействует влага, грибки, различные микроорганизмы и плесень.

Но по вопросу экологической чистоты у панелей из пластика двоякая ситуация: они совсем безвредны в обычной среде, но при воспламенении неизбежно будет происходить выделение многих вредных веществ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru