Символ надежности и благосостояния.

Символ надежности и благосостояния.

На сегодняшний день частный дом или коттедж на загородном участке можно огородить многими видами средств. Это может быть забор из дерева, арматуры, сетки, металла и других материалов. Но наиболее надежным, солидным и респектабельным средством является, конечно, кирпичный или каменный забор. Уже на протяжении многих десятков лет, именно кирпичный вариант забора является традиционным, престижным, долговечным видом ограждения, символизирующим надежность и благосостояние любого дома.

Индивидуальные особенности.

По своей конструкции забор из кирпича представляет собой основательное, крепкое сооружение. Размер его традиционной высоты колеблется от 0,5 до трех метров, обычной толщины – от ста двадцати до трехсот восьмидесяти миллиметров.

Заградительное сооружение толщиной в половину кирпича может вполне выдержать по касательной удар, нанесенный легковым автомобилем. А толщине кирпичного забора, составляющая целый кирпич, не страшен и лобовой удар. Если же толщину заградительной конструкции выполнить размером в полтора кирпича, то по прочности такая стена равняется капитальной стене настоящего дома

Но в наше время очень часто кирпичный забор выполняет декоративную функцию. Поэтому его возводят толщиной в половину кирпича или кирпич. Причем кирпич укладывают длинной стороной поперек или вдоль забора.

Строительство кирпичного забора начинают в обязательном порядке с укладки фундамента. От его надежности потом напрямую будет зависеть устойчивость, крепость, возможная деформация всей заградительной конструкции. В данном случае при возведении кирпичного или каменного забора фундамент закладывается ленточный вариант, на ширину, равную ширине забора.

Семь принципов действия.

Строительство кирпичного забора является недешевым средством ограждения. Кирпичная кладка требует знаний, навыков и особого подхода:

-Во-первых, сначала размечают место для ворот и калитки.

-Во-вторых, роют ямы лопатой или буром для опорных столбов на толщину промерзания почвы. Устанавливают в полученные ямы металлические трубы или столбы.

-В-третьих, натягивают шнур от первого к последнему столбу, по которому выставляют высоту промежуточных металлических труб. Если столб не подходит по высоте, то ямку углубляют или подсыпают грунтом.

-В-четвертых, после процесса выравнивания свободное пространство вокруг столба заливается бетонным раствором.

-В-пятых, ленточный фундамент под забор выполняют в виде полосы из бетона, с высотой 0,5 метра, а шириной 0,25 метра.

-В-шестых, обязательно выполняется гидроизоляционный слой между фундаментом и кладкой кирпича. В качестве его можно использовать листы рубероида или специальной мастики

-В-седьмых, проемы между кирпичами заполняют кирпичами.

Строительство каменных заборов.

При возведении ограждения из искусственного камня, имеющего форму плит, кирпича, естественного камня выполняются те же самые приемы и правила, что и при строительстве кирпичных заборов. Но проемы заполняют по особенному:

-Во-первых, в нижние ряды укладывают камни больших размеров.

-Во-вторых, камни, предназначенные к укладке, готовят партиями. Определенную, отобранную партию располагают поблизости кладке, обливают всю сразу строительным раствором. Потом строительную смесь разравнивают кельмой.

-В-третьих, каждый следующий камень берут руками, переворачивают и плотно прижимают к уже зафиксированным, уложенным камням.

-В-четвертых, затем подготавливают и укладывают новую партию камней, пока все проемы между столбами не будут заполнены.

Но в отличие от кирпичной конструкции строительство каменного забора нельзя останавливать на длительное время. Строительный раствор быстро схватывается. Поэтому незаконченную стену придется поливать водой, чтоб она не высохла раньше срока.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru