Индивидуальные проекты дома шале – гарантия уюта и долговечности.

Индивидуальные проекты дома шале – гарантия уюта и долговечности.

Что представляют собой проекты дома шале?

Мало кто может долго выдерживать безумный ритм городской жизни. Всё больше людей хотят иметь собственный участок на природе и жить вдали от города, если не постоянно, то хотя бы в течение сезона. Дачный дом должен быть комфортным и располагать к отдыху, при этом – быть надёжным и соответствовать реалиям климата. Таким требованиям в полной мере отвечает проект шале – небольшого загородного дома, выполненного в швейцарском стиле.

Особая атмосфера шале обусловлена использованием натуральных материалов, таких как камень и дерево. И хотя из-за дороговизны камень чаще заменяют кирпичом или бетоном, использование дерева остаётся обязательным.

Чем выше запланированное здание, тем строже требования к прочности и надёжности его фундамента. Это нужно учитывать при реконструкции под стиль шале уже имеющейся дачи.

Недопустимыми для любого дома являются потери энергии. Поэтому необходимо предусмотреть тщательное утепление стен и перекрытий.

От того, насколько далеко от населенных пунктов будет располагаться шале, напрямую зависят способы снабжения его электроэнергией, водой, газом и т. п. Крайний случай – полностью автономное строение, со своими котельной, электрогенератором, скважиной и септиком.

Эскизный проект шале.

В первую очередь создаётся эскиз, который позволяет рассчитать предварительную стоимость и сроки строительства. В нем максимально воплощаются все пожелания клиента и сохраняются особенности стилистики шале:

-крыша с далеко выступающими карнизными свесами;

-ярко выраженный цокольный этаж;

-наличие веранды и террасы;

-использование натуральных материалов для внешней и внутренней отделки.

От количества и возраста людей, которые будут проживать в шале, зависят его размер, этажность и внутренняя планировка, которые влияют на выбор стройматериалов.

Следующий шаг – поиск архитектурных, конструктивных и инженерных решений. На данном этапе проводится точный расчет и минимизация цены на проекты шале за счёт уточнения и проработки всех деталей предстоящего строительства.

Обычная планировка шале:

-просторное общее помещение с камином;

-1-2 спальни;

-санузел;

-кухня и столовая (часто объединены);

-открытая/ закрытая веранда.

Технические помещения (котельная, насосная и электростанция) выносятся в отдельное строение за пределами дома. На участке можно обустроить небольшое патио. Чем живописнее местность, тем меньше должно быть вмешательство в прилегающий ландшафт.

Долговечность конструкции шале напрямую зависит от строительных материалов. Прочность здания обеспечивается надёжным фундаментом и возведением половины стен первого этажа из камня, кирпича или бетона. Перекрытия выполняются из деревянных брусьев. Утепление шале производится панелями SIP, минеральной ватой или пенополистиролом.

От расположения шале (вблизи населённого пункта или в безлюдной местности) зависит проектирование инженерных коммуникаций. В первом случае для подключения к централизованным инженерным сетям нужно согласование в местных коммунальных службах. Во втором – предусматривается автономное снабжение шале всем необходимым. Оба варианта требуют немалых денежных затрат.

Проектирование шале: последний этап.

Чем сложнее проект шале, тем тщательнее нужно следить за его реализацией. Даже небольшие ошибки при возведении здания могут повлиять на его долговечность и надёжность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru