Различные типы фундаментов для деревянных домов.

Различные типы фундаментов для деревянных домов.

Фундаменты, как известно, бывают разные. Одни из них подходят для любых домов – каменных, кирпичных, железобетонных, деревянных и построенных из других стройматериалов. Другие могут подойти только под определённые по своему весу конструкции. Так, например, строительство домов из оцилиндрованного бревнатакже может вестись на фундаментах разных типов – здесь уже всё зависит от многих причин. Но разберём всё же, какие существуют типы фундаментов.

Для строительства домов на земельных участках, где верхний слой грунта может не выдержать немалый вес основания здания используют, как правило, свайный фундамент. Это – более экономичный вариант, нежели копать очень глубоко. Так, в таких городах, как Венеция и Санкт-Петербург, по причине стояния грунтовых вод в верхних слоях грунта большое количество домов построены именно на свайных фундаментах.

Есть фундамент из блоков. Для таких зодческих работ, как строительство домов из оцилиндрованного бревна, он вполне подойдёт: такой тип фундамента используется именно для возведения компактных зданий. В то же время в масштабных строительствах такой вариант будет неэффективным и дорогостоящим. Ещё следует отметить, что строительство фундамента из блоков – дело нехитрое и не слишком продолжительное по времени.

Ещё один тип фундамента называется столбчатым. При таком типе фундамента в землю, отдельно друг от друга, вкапываются столбы. Их необходимо устанавливать в первую очередь там, где пересекаются стены здания. Верхняя часть такого столба называется оголовком, а нижняя – основанием. Все без исключения оголовки должны находится на одинаковом уровне, ведь именно на них буде возводится дом.

Надо сказать, что строительство домов из оцилиндрованного бревна, да и возведение любых деревянных домов вообще очень часто происходит на ленточном типе фундамента. Это – самый распространённый тип, напоминающий собой замкнутую ленту. По сравнению со столбчатым фундаментом он обладает больше несущей поверхностью, а потому подходит для любых типов зданий – как деревянных, построенных по различным технологиям, так и кирпичных, каменных и бетонных.

Выбирая фундамент для своего будущего деревянного дома из оцилиндрованного бревна, Вы должны учесть в первую очередь глубину грунтовых вод и проектный размер веса – выдержит ли выбранный Вами вариант фундамента Ваш будущий особняк.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru