Строительство каркасного дома во Владимире - личный опыт

Строительство каркасного дома во Владимире - личный опыт

Самый главный аргумент выбора каркасного дома в компании Ремвопрос - цена. Таких дешевых предложений фактически за дом «под ключ» летом 2015 года на рынке не было (может, и сейчас нет).

Второй аргумент - нам понравилось планировка. Размер дома небольшой - 94 квадрата общей площади, но все комнаты скомпонованы достаточно компактно.

Незначительные недостатки

Есть только один существенный недостаток проекта: нет специального помещения под топочную. Если к участку подведен газ, то особой проблемы нет - можно найти, куда приткнуть газовый котел. А если топить дровами - то надо уже каким-то образом выкручиваться. О том, как мы планируем решить эту проблему - немного ниже.

И еще один мелкий недостаток проекта: большое окно на первом этаже под лестницей не открывается, так как упирается в саму лестницу. Не критичен недостаток, но как-то странно.

Комната на втором этаже изначально тоже была туалетом. Но мы решили, что справимся и с одной уборной на первом этаже, а здесь будет мой уютный кабинет. Жена сказала, что если мне не дать кабинет, то кабинетом станет весь дом: с архивами, бумажками и целой горой всего того, что очень важно и не нельзя трогать.

Дополнительные опции

Теперь расскажу о том, какие дополнительные опции мы заказали (в дополнение к «Премиум-комплектации»):

Минвата 150 мм повсюду - в стенах, крыше и полу;

Два мансардных окна;

Вместо окна на первом этаже - ПВХ-двери (для выхода на будущую террасу);

Стена между холлом и кабинетом для жены;

Фундамент под камин, дымоход, и буферную емкость;

Разводка электричества по дому.

Окончательная цена составила 560 000 руб., из которых около 210 тысяч - за «Премиум-комплектацию», а остальное за дополнительные опции.

То есть за 350000 мы получили фундамент (на полях), сам дом с крышей, дверьми (внутренними и внешними) и окнами, дополнительные опции из списка выше, а также доставку дома на место и его сборку. Остается только дом покрасить и провести коммуникации.

Что же делать с топочной

Как я и говорил, с отоплением дома по проекту есть нюансы: куда запереть твердотопливный котел и все остальные бойлеры и насосы? Когда я приносил проект своего будущего дома в фирмы, занимающиеся отоплением, они внимательно его рассматривали пару минут, а потом спрашивали: «Да, хороший дом, но покажите, где у вас тут топочная?» После чего сильно задумывались о возможных вариантах размещения отопительного оборудования.

Конечно, можно отдать под топочную одну из комнат, но избавляться от лишнего помещения не хотелось бы. Да и как жена без кабинета.

Поэтому было найдено альтернативное решение: камин будет не только декоративным элементом, но и основным источником тепла - греть воду в батареях и кранах. Такие камины называются «с водяным контуром». Сам камин встанет в холле, в коридорчике - дымоход, бойлер и насос. А часть комнатки займет буферная емкость.

На сегодня система еще не смонтирована, но в теории все выглядит хорошо: бросаешь дрова в камин, любуешься на костер, а в это время греется дом и из кранов течет горячая вода. Если камин погас - тепленькая вода идет из буфера.

И важный аспект для камина с водяным контуром: сэндвич-дымоход здесь не подходит. Надо складывать что-нибудь более надежное. Мне посоветовали керамический дымоход Schiedel.

Про компанию "Ремвопрос"

Ну и пару слов о впечатлениях от работы с компанией.

Менеджер «Ремвопрос» Дмитрий, которому я морочил голову в течение пары месяцев со всеми нюансами, терпеливо отвечал на все вопросы, вел себя тактично и корректно.

Перед подписанием в договор были внесены все свои правки.

Во время строительства было пару мелких нюансов - но об этом позже — в других статьях.

То есть в целом компания создает впечатление адекватной. Но, конечно, есть ложка дегтя, которая портит общую картину. Расскажу об одной такой ложке - истории с окном. Может через месяц после сдачи дома я заметил, что мансардные окна протекают в дождь. Написал в «Ремвопрос». Сказали, что хорошо - исправим. Приехала бригада, посмотрела окна. Оказывается, они неправильно поставили железные планки, которые прикрывают щели между окном и рамой - и их сдуло ветром. Три планки нашли, а одну - нет.

И вот с 05 ноября 2015 года (!!!) «Ремвопрос» не может привезти пару деталек, чтобы поставить планку назад. И вроде бы они помнят о моей проблеме, и сочувствуют по телефону, и извиняются, и рассказывают, что от фирмы-поставщика таких окон вот уже две недели не приходит машина с деталями. Цена вопроса - несколько рублей (стоимость детальки), но мне от этого не легче: окно протекает и с ноября на полу лежит целлофановый пакет, чтобы ничего не отсырело и не сгнило.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru