Газобетон, основные преимущества

Газобетон, основные преимущества

Рассмотрим главные преимущества газобетона:

1. Теплоизоляция

Использование газобетона позволяет сэкономить средства, время и энергию, за счет теплоизоляционных свойств. Газобетон не нуждается в использовании дополнительного теплоизоляционного материала, поскольку и без них он может достигать необходимого коэффициента изоляции.

Кроме того термическое сопротивление ограждающее конструкцию из ячеистого бетона в несколько раз выше, чем по сравнению из глиняного кирпича, и в восемь раз выше, чем из материалов тяжелого бетона.

Газобетон помимо того что прекрасно держит тепло, он еще его аккумулирует. По этой причине помещение очень медленно остывает ночью, а утром наоборот достаточно быстро нагревается.

Кроме того, он обеспечивает от внешнего тепла хорошую защиту, то есть медленно пропускает тепло в помещение. Это позволяет существенно снизить расходы на отопление и отпадает необходимость в использовании теплоизоляционного материала.

2. Звукоизоляция

Массовое использование газобетона при строительстве обеспечивает неплохую звукоизоляцию. Основная продукция на заводах газобетона перегородочные блоки и стеновые блоки. Газобетон по сравнению с пористым бетоном имеет повышенный коэффициент звукоизоляции, и она на два децибела выше, чем у других строительных материалов.

3. Огнестойкость и морозостойкость

При изготовлении газобетона используются только природные минеральные компоненты. Газобетон, являясь негорючим материалом способен выдерживать прямой контакт с огнем на протяжении трех-семи часов.

Данный материал используется для защиты металлоконструкций от одностороннего воздействия огня. Газобетон получил широкое применение во всех известных классах противопожарной безопасности. Он противодействует распространению огня и вообще не разрушается под воздействием высоких температур.

Наличие резервных пор обеспечивает газобетону морозостойкостью.

4. Отсутствие усадки

За счет автоклавирования и использования извести как вяжущего веществ, процесс образования силиката завершается в автоклаве, по этой причине материал не дает никакой усадки.

5. Высокая точность геометрических размеров (один-два миллиметра)

За счет этого можно ставит блоки на клей с толщиной шва в два-три миллиметра, без образования “мостиков холода”, благодаря чему существенно сокращаются трудозатраты, а кладка становится намного проще.

6. Экологичность

Газобетон не токсичен, не стареет и не гниет, кроме того безопасен для человека.

7. Обрабатываемость

Довольно просто фрезеруется, сверлится и пилится, благодаря чему можно делать самые необычные архитектурные ансамбли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru