Особенности ремонтных работ в офисных помещениях

Особенности ремонтных работ в офисных помещениях

В отличие от капитального ремонта, евроремонт занимает не так много времени, однако именно эти работы относятся к наиболее дорогостоящим. Такое понятие вошло в речевой оборот приблизительно 20 лет назад, сразу после развала СССР. Правда, в те времена, позволить себе дорогую отделку и изысканную мебель могли только весьма обеспеченные люди. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась, и практически во всех новостройках укладывают ламинат, монтируют подвесные потолки и используется встраиваемая мебель.

Если говорить о ремонтных работах, то их можно разделить на несколько основных видов: косметический ремонт квартир и офисов, капитальный ремонт и евроремонт. Каждый из них имеет свои особенности и нюансы. Однако в нашей статье речь пойдет о евроремонте офисов. Почему именно о нем? Дело в том, что от качества выполненных работ может напрямую зависеть успех целого бизнеса. Офис – это лицо компании, и оно должно быть как можно более привлекательным.

Как правило, офисные помещения удивительно похожи друг на друга. Это связано с использованием наиболее прочных и износостойких материалов. В лучшем случае, делается небольшая перепланировка и добавляется немного цвета. Такая обстановка не только не способствует продуктивной работе, но и значительно тормозит ее. К тому же, плохо отремонтированный офис значительно ухудшает имидж компании в глазах деловых партнеров и клиентов.

Евроремонт офисов предлагает просто огромное количество компаний! Вот только найти действительно хорошего исполнителя, который справится с поставленной задачей в четко оговоренные сроки и выполнит работы максимально качественно достаточно сложно. Кстати, все слышали о таком понятии, как евроремонт, но не все знают, что оно означает. Под евроремонтом офиса подразумевается проведение работ с использованием материалов отвечающих европейским стандартам качества. Большинство компаний оказывают подобного рода услуги ”под ключ”, беря на себя обязательства по проведению всех этапов. Это невероятно удобно и позволяет значительно сэкономить время заказчика.

Евроремонт офиса включает в себя следующие этапы:

Проведение всех необходимых замеров;

Разработка дизайн-проекта интерьера;

Перепланировка помещения (расширение площадей, возведение дополнительных перегородок и прочие виды работ);

Замена или же прокладка коммуникаций (демонтаж старых радиаторов отопления, прокладка канализационных труб и прочее);

Замена или прокладка электрических сетей (проводка, вывод розеток и выключателей, монтаж осветительных приборов);

Проведение черновых работ (шпаклевка и оштукатуривание стен, стяжка пола);

Чистовая отделка (укладка напольного покрытия, окраска стен, оформление потолка);

Оформление интерьера (подбор эргономичной мебели, расстановка оргтехники и прочее).

Кстати, если заказчик хочет переоборудовать под офис производственное помещение, здесь придется также позаботиться о получении всех необходимых разрешительных документов. Эти обязательства также может взять на себя компания, оказывающая услуги по ремонту интерьера. Кстати, любого рода перепланировка также подразумевает согласование проекта в соответствующих инстанциях. В противном случае придется не только заплатить внушительный штраф, но еще и вернуть все перенесенные стены на место! Так что, такие нюансы необходимо обязательно учесть перед проведением ремонтных работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru