Строим дачу своими руками

Строим дачу своими руками

При строительстве дома самым важным элементом является, естественно, фундамент вашей будущей конструкции. Основным материалом для фундамента, как правило, служит бетон. Почему именно бетон? Он обладает такими необходимыми качествами как: морозоустойчивость, плотность, водонепроницаемость, долговечность и т. д. Из бетона можно выполнить любой вид фундамента – плитный, ленточный, столбчатый.

Самым прочным и долговечным ограждением будет служить каменная стена. Поскольку она состоит из отдельных элементов, то возвести её сможет человек и своими руками, без специального оборудования. Но перед тем как начать производить кладку стены, необходимо в обязательном порядке составить чертежи. Подготовка материала для стены представляет собой его рациональное размещение. Нужно уложить примерно по десять камней вдоль вашей будущей стены, интервал должен составлять порядка двух метров, между ними ёмкости с раствором. Следует выбирать такой строительный камень, который можно найти в ближайшем строительном магазине, так как его доставка издалека способствует возрастанию цены камня. Любой строительный камень нуждается в обработке, наиболее легко обработку можно произвести со сланцем и песчаником.

Линию скола камня сначала необходимо наметить зубилом и кувалдой. По намеченной линии пройтись вторично. Продолжайте повторять данные действия, пока камень не будет расколот. Процесс обработки состоит из двух этапов. Сначала следует расположить камень обрабатываемой гранью к себе и все неровности сбить при помощи плоской стороны молотка. Затем произвести так называемую чистовую обработку, то есть оставшиеся неровности удаляются при помощи зубила и кувалды соответственно. Обработка должна идти к центру камня от его края небольшими участками. Из разнообразия систем кирпичной кладки для начинающих застройщиков специалисты рекомендуют цепную перевязку, она проста в исполнении и отличается высокой прочностью.

Если вы строите дом, в который планируете часто приезжать, то в этом случае его необходимо утеплить. Для утепления стен из кирпича используются различные приемы и методы, например, колодцевая кладка (здесь оставляют пустоты между внутренней и наружной верстой, которые затем заполняются утеплителями). Еще одним способом, например, является утолщение кладочных швов при помощи теплых растворов и штукатурок. Помимо данных методов утепления дома с каждым днем наибольшую популярность завоевывает метод отделки внутренних и наружных стен сайдингом с прокладкой утеплителя. Данный способ хорош и тем, что вы одновременно можете решить и вопрос с фасадом вашего дома.

Во многих случаях самой дорогой частью при строительстве дома является крыша. Какой же может быть крыша? Какой тип крыше стоит выбрать?

Шифер – самый распространенный материал. Его основой являются асбестовое волокно и цемент пц 500 50 кг. В среднем срок эксплуатации шифера составляет 30-40 лет. Кроме того, он имеет достаточно невысокую стоимость, его легко установить самостоятельно. Из ценных качеств можно отметить морозоустойчивость, негорючесть, стойкость и ряд других. Однако имеет он и ряд недостатков: теряет со временем свои водозащитные свойства; если часть крыши всегда будет находиться в тени, то на ней обязательно разведутся лишайники и мох. Следовательно, шифер, как материал для крыши, подойдет тем, кому не особенно важна эстетика, и тем, кто нуждается одновременно в надежном и недорогом варианте.

Если вы все-таки не решитесь строить дом своими руками, то за вас это могут сделать профессионалы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru