Как утеплить деревянный дом изнутри

Как утеплить деревянный дом изнутри

Утепление домов в последе время стало невероятно актуальным. Чтобы чувствовать себя в собственном жилище уютно и тепло, ремонт начинать следует именно с утепления. В случае, когда дом возведен из бруса, тем более нужно провести над ним некоторые мероприятия, которые помогут устранить уже имеющиеся проблемы, и по возможности предотвратить их появления в дальнейшем.

Конечно, дома из бруса обладают рядом преимуществ над постройками из других материалов. Это: экологичность; внешний вид; быстрое строительство дома из бруса и возможность работы с материалов в любых погодных условиях; стоимость строительства.

Однако строительство дома из бруса предполагает возникновение в дальнейшем следующих проблем: износ материала в ходе эксплуатации строения. В результате – появление трещин, сквозняки, понижения звуко и теплоизоляционных характеристик; появление на стенах грибка и плесени.

Что нужно делать в первую очередь

В интернете можно ознакомиться с различными методами утепления брусового дома изнутри. Поскольку утепление деревянных домов имеет свою специфику, подходить к процессу нужно со всей ответственностью.

Самой распространенной проблемой для данного материала является его усадка. В результате - появление трещин и расширение отверстий между отдельными элементами. Потому, первое, что нужно сделать – это полностью законопатить брусовой дом самостоятельно, или воспользовавшись помощью специалистов.

Если есть желание сделать все своими руками, то можно воспользоваться натуральным мохом, паклей или джутовым волокном. Все эти материалы имеют приемлемую стоимость и достаточно долговечны для того, чтоб о повторном ремонте стен можно было надолго забыть. Но, процесс потребует времени и усилий. Изоляционным материалом нужно будет заполнить все щели между бревнами, рамами окон и дверей, стыки стен и пола. Для того, чтоб закладка полотна была качественной, придется приложить некоторые усилия. По времени процесс может занять достаточно большое количество времени.

Внимание:

Перед тем, как начинать закладку материала, необходимо тщательно обработать стены огнестойкими и противогрибковыми веществами. Эта мера надолго продлит срок эксплуатации дома и обеспечит должный уровень безопасности.

Альтернативой самостоятельной конопатке стен дома из бруса является технология «Теплый шов». Материалы, которые применяются специалистами для герметизации стен, выгодно отличаются от натуральных такими характеристиками как: адгезия, внешний вид, паропроницаемость, эластичность и устойчивость к воздействию влаги и УФ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru