Красим окна

Красим окна

«Окна – это Ваши глаза во внешний мир!», «Окна – это глаза дома!» – подобные выражения можно встретить довольно часто на строительных форумах и сайтах, посвященных строительству и ремонту. После них мы, как правило, смотрим на собственные окна и… понимаем, что «глаза» пора ремонтировать!

Как нередко требуется реконструкция зданий и сооружений, так и окна могут потребовать восстановления, в особенности, если эксплуатируются они уже давно. Если в Вашем доме все окна пластиковые, то их ремонт производится только специалистами. А вот деревянные окна можно оживить и своими силами.

Итак, как мы будем восстанавливать окна? Мы их окрасим! В первую очередь необходимо снять с окон старую краску, если она там есть. После снятия краски пройдитесь по раме наждачной бумагой, чтобы счистить остатки краски, клея и т. д. Теперь внимательно осмотрите рамы. Нередко за долгое время эксплуатации они могут приобретать трещины, и даже откровенные дыры. Если таковые есть и в Вашем случае, то понадобится еще один пункт подготовительных работ.

Трещины монтажной пеной лучше не заполнять – она имеет свойство расширяться и только сильнее разобьет раму. Чаще всего для этих целей используется специальная смола-замазка или же… обычная штукатурка! Постарайтесь заполнить всю образовавшуюся пустоту выбранным средством и дайте ему как следует высохнуть. Если у Вас частный дом, то полезно будет обработать раму еще и дополнительными средствами для защиты дерева. Стекло заклейте специальной пленкой или бумагой.

Когда все это выполнено, приступайте к покраске. Особе внимание при этом обратите на кисть. Лучше всего, конечно же, использовать в данном случае распылитель – он не будет делать потеков, аккуратно тонким слоем нанесет краску и придаст окнам наилучший вид. Если же такового нет, то запаситесь хорошим набором из маленького валика и пары тонких кистей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru