Считаем стоимость пластиковых окон

Считаем стоимость пластиковых окон

Пластиковые окна – это важная и крупная покупка, которая совершается не каждый день. Вот почему следует ответственно подойти не только к выбору подходящего варианта, но и к его стоимости.

На общую стоимость влияют все элементы, входящие в оконный комплект. Это и профиль, и стеклопакет, и комплектующие. Учитывается каждая мелочь, поэтому подсчет может оказаться непростым занятием. К счастью, калькуляторы пластиковых окон значительно его облегчают.

Как ими пользоваться

На сайтах фирм, реализующих пластиковые окна, есть подобные калькуляторы. При сохранении небольших различий они довольно похожи. Ими легко пользоваться, потому что система предлагает несколько этапов и вариантов, а вам остается лишь делать выбор и подтверждать его кликом своей мышки.

Работа с калькулятором стоимости пластиковых окон делится на несколько этапов.

Первый этап. Конструкция и размеры. Сначала вам предлагают выбрать планируемое действие: заполнить оконный проем или остеклить балкон или лоджию. В предложенную форму вы вводите предполагаемые размеры конструкции. Это изначальная информация, на основе которой будет высчитываться цена.

Второй этап. Характеристика створок. Перед вами раскрываются возможные варианты количества створок и способ их открывания. Как правило, на широких окнах устанавливается трёхстворчатое окно, а в более узких – двухстворчатое. По механизму открывания створки могут быть глухими (то есть не открываться вовсе), поворотными и поворотно-откидными. При вашем желании есть возможность добавить к конструкции окна фрамугу, то есть форточку.

Третий этап. Профиль и стеклопакет. Это ответственный этап, поскольку данные элементы являются важнейшими в оконной конструкции. Вам предлагаются на выбор различные варианты профиля и стеклопакета с подробным описанием каждого из них.

Четвертый этап. Фурнитура. Система необходимых мелких деталей собрана в несколько различных вариантах: от стандартного до скрытого. Есть также возможность выбрать противовзломную фурнитуру, актуальную для владельцев квартир на первом или последнем этаже, а также для хозяев загородных домов. Часто фирмы вносят в свой калькулятор детали фурнитуры в отдельности, чтобы вы смогли как можно подробнее произвести свой расчет.

Пятый этап. Дополнительные декоративные элементы. Здесь вы сможете выбрать ламинацию, то есть пленку, которая будет покрывать рамы вашего окна, если вы не хотите видеть их в классическом белом варианте. На этом же этапе вы сможете указать на свое желание покрыть стекла тонирующей пленкой, если окна помещения направлены на юг.

Шестой этап. Установка окна. Это финальный и важный этап выбора, поскольку здесь обговариваются варианты установки силами фирмы. Вы указываете вид желаемого монтажа: с откосами или без оных, а также выбираете вид наружных и внутренних откосов.

Посчитайте вместе с «Оконным континентом»

Фирма «Оконный континент» реализует и устанавливает различные виды пластиковых окон от стандартных до элитных. На страничке

Чтобы вы смогли самостоятельно выбрать и рассчитать стоимость понравившееся варианта, сайт оснащен удобным калькулятором цены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru