Отделка фасада здания и помещений диким камнем.

Отделка фасада здания и помещений диким камнем.

Если вы желаете оригинально и неповторимо оформить фасад своего дома, тогда вам следует обратить внимание на дикий камень. В наши дни также очень популярен фасад из керамогранита и другие виды отделки фасадов. Дом, выполненный отделкой диким камнем, имеет вид замка из средневековья. Каждый отдельный природный камень имеет свой неповторимый узор, в этом и заключается его красота.

Здание, отделанное диким камнем полностью или местами, будет выглядеть благородно. Обустройство стен таким образом экологично, надежно и долговечно. Камень также используется для внутренней отделки. Кухня, прихожая, ванная, оформленные при помощи дикого камня помещения смотрятся превосходно.

Фактура камня, его разнообразие, красота, разнообразие вариантов дает возможность мастерам создавать различные имитации кирпичных кладок, старинных особняков. Камень различных вариантов выглядит как горная порода.

Стене здания, облицованной диким камнем не страшны неблагоприятные погодные условия, такие как снег, дождь, град и ветер.

В строительстве дикий камень используется давно и область применения его расширяется. Сегодня дикий камень используется не только в оформлении интерьеров квартир, но и бассейнов, ступенек зданий и стен, печей и т. д. Желающих реализовать свою любовь к камню все больше. Дома выложенные камнем, предметы, отделанные им, прослужат веками. Камень природного происхождения будет выглядеть прекрасно во все времена. Природный камень безвредный, чистый материал. Не выделяет вредных веществ и не горит.

Существует также искусственный камень, он более дешевый, но проигрывает в плане экологичности.

Предки давно отметили способность дикого камня радовать глаз и душу, снимать усталость с человека, поглощать отрицательную энергию и насыщать положительной. Также в учении фэн-шуй рекомендуется оформление внутренних помещений натуральным камнем для обогащения их природной энергетикой.

Внешний вид природного камня можно улучшить скалыванием, шлифовкой, полировкой, пропилкой. Обработанный различными способами материал, может удовлетворить любые пожелания заказчика. Каждый вид камня служит для своих целей. Сланец, галька, яшма, малахит, песчаник для ценителей эксклюзивных вещей. Материалы, используемые в банях, саунах, кухнях легко отмываются мочалкой и щеткой. Широко применяется камень в строительстве каминов и печей.

Поверхность камня играет огромную роль в облицовке здания. Для облицовки небольшого дома, характерно использование полированного натурального камня, который в этом случае смотрится очень выразительно. Для облицовки зданий с большой площадью, используется шифонный или лощеный камень.

В отделке цокольных частей зданий используется камень, имитирующий «дикую» природу. Это песчаник, кварцит, гранит, порфир. Спектр отделки зданий стен намного шире, чем у цокольной части, так как стены менее подвержены отрицательным воздействиям среды.

И в заключение, неважно какой камень, искусственного или природного происхождения будет вашим помощником в строительстве. Камень прослужит вам долгие годы, но, только при условии, что вы будете за ним соответствующе ухаживать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru