Современные технологии при строительстве

Современные технологии при строительстве

Шведские проектировщики из архитектурного бюро «FOJAB» придумали новейшие технологии для строительства малоэтажного жилья. Для строительства новых жилых домов, расположенных в северной стороне от шведского Лунда, применяют инновации, которые направляются на улучшение и повышение энергетической эффективности объектов. Объем энергии, которая потребляется жильем, был уменьшен на двадцать-тридцать процентов, а вот площадь двойного остекления осталась стандартным, которые и бывают в обычном доме. Дом, построенный с помощью бетона, оборудуется специальной инновационной системой, которая регулирует световые и тепловые режимы работ окон и дверей.

С каждым новым днём растет интерес к новейшим строительным технологиям, повышаются энергоэффективность объектов, улучшается их прочность, строительство все чаще и чаще возрастает, с реальным примером применения подобных строительных технологи можно ознакомиться здесь

Новые частные дома оборудованы специальной системой, которая изолирует оконные задвижки. Чтобы в несколько раз повысить изоляционные характеристики, нужно регулировать тепловые и световые режимы. В зависимости от нужды экономии тепловой энергии и естественного освещения, жильцы домов самостоятельно могут заняться регулировкой режимов работ.

Довольно-таки долгое время стеклянные перегородки и большие окна пользуются огромной популярностью, однако их было тяжело применить в состав здания. Те двери и окна, которые могут без проблем регулироваться, могут решить данную проблему, в связи с чем в конструкциях зданий можно будет использовать большие окна, а потеря электроэнергии совсем минимальна.

Все выполненные конструкции зданий построены из монолитного железобетона, который состоит из стенок, плиточек, перекрытий и покрытий. Для наружных плит покрытий и стен применяют новый специальный утеплитель, который довольно-таки эффективный. Большой плюс в том, что данный утеплитель, если взять в сравнение со старыми традиционными, обеспечивает изоляцию на пятьдесят процентов лучше.

Кстати, дополнительно к высокой огнеустойчивости, в облицовку и отделку зданий применяют материалы, который устойчивы к плесени и гнили. Устойчивость конструкции и ее жесткость вообще ни капли не зависят от будущих перепланировок и изменений внутренних помещений. Если данный новый проект будет весьма успешен, то после его завершения, новые экологически безопасные технологии строительства начнут свое применение и в других сферах деятельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru