Как рассчитать необходимое количество бетонного раствора для заливки фундамента?

Как рассчитать необходимое количество бетонного раствора для заливки фундамента?

Прежде чем начинать работу по заливке фундамента, нужно своевременно рассчитать количество бетонного раствора, который может понадобиться. Обычно здесь применяется формула, где глубину и ширину умножают на длину периметра изготавливаемого фундамента. Если при заливке фундамента будет использоваться привозной раствор, то обязательно следует осуществить предварительные работы. Необходимо предусмотреть все варианты, которые могут помочь без препятствий добраться до всех стен фундамента. Также нужно не забывать о том, что у специализированной автомашины длина стандартного лотка для слива раствора составляет обычно 3 метра.

Перед началом заливки фундамента следует обратить особое внимание на особенности бетонного раствора и его качество. Если вы видите, что раствор засыхает, скажите водителю, чтобы он размешал его водой. Потом уже можно продолжать дальнейшую работу.

Заливка фундамента нуждается в осуществлении дополнительных мер по утрамбовке раствора. Для данной работы применяется специальный глубинный вибратор, ну а цена на глубинный вибратор для бетона разнится от диаметра наконечника. Благодаря своей вибрации, этот инструмент позволяет убирать воздушные пузырьки из раствора, которые вредны, так как последствия застывания данных пузырьков приводят к абсолютному разрушению фундамента из-за воздействия температурных перепадов. Если у вас нет глубинного вибратора, тогда уплотнить раствор вам поможет тяпка, которой обычно утрамбовывается поверхность залитого фундамента. После завершения заливки фундамента выполняется выравнивание его верхней поверхности. Эту процедуру можно выполнить, используя строительный мастерок.

Заливка фундамента является довольно тяжелым технологическим действием. Для самостоятельной заливки фундамента, даже в случае использования заводского бетонного раствора, вам непременно нужно приложить массу усилий и обладать богатым опытом в данной области.

Нужно помнить информацию о том, что фундамент затвердевает в течение трех недель. И на протяжении всего этого времени необходимо постоянно следить за состоянием его поверхности. Если погода выдалась жаркая, верхний слой фундамента может засохнуть, на нем появится корка, под которой нижние слои фундамента еще долго будут находиться в жидком состоянии. Поэтому его поверхность время от времени следует увлажнять. А в случае дождя, наоборот, поверхность фундамента стоит накрыть полиэтиленовой пленкой.

Для обеспечения самого высокого уровня плотности фундамента на его поверхность следует уложить несколько рядов кирпича уже через одну неделю после его заливки. Этот метод позволяет достичь максимальной усадки и вытеснить все оставшиеся воздушные пустоты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru