Строительство таунхаусов

Строительство таунхаусов

Таунхаусы это сравнительно новый вид недвижимости на нашем рынке. Первые поселки, застроенные такими домами в Москве и Московской обл. начали появляться с 2000 г. Новая страна потребовала нового подхода к решению жилищного вопроса. Люди начали много путешествовать в другие государства, знакомиться с Европейским опытом строительства жилых домов. Постепенно появляется необходимость жить ближе к природе, в экологически благополучных районах. Многих перестал удовлетворять типовой подход в решении жилищного вопроса. Однотипные многоэтажные постройки советской эпохи постепенно перестают пользоваться спросом.

Альтернативой может служить небольшой дом, построенный в охраняемом месте с развитой инфраструктурой. Именно так выглядят современные поселки таунхаусов. Таунхаусы должны представлять собой небольшой дом, расположенный на участке 1-3 сот. Площадью не менее 80 кв. м. Соприкасаясь одной стеной с рядом стоящим таким же, по своему архитекторскому решению домом, создается общий фасад. Каждый дом имеет свой отдельный вход, гараж.

При строительстве таунхаусов обычно используют традиционные строительные материалы – кирпич, блоки. Профессионалы отдают предпочтение монолитно-каркасному строительству. Дома очень прочные, рассчитаны на 100 лет и более. Учитывая холодные зимы в России, здания утепляют снаружи, используют современные утеплители из минеральных плит. Они хорошо сохраняют тепло и не горят.

Сегодня при строительстве таунхаусов применяются другие технологии, отработанные в зарубежном строительстве. Одним из таких методов является канадская технология, предусматривающая специальную конструкцию здания. Метод широко применяется в Канаде, Европе, Америке. Есть такие экспериментальные стройки и в России.

Большое внимание при строительстве коттеджных поселков уделяется проектированию и подводу коммуникаций, монтажу инженерных сетей. Экономически строительство такого вида жилья оправдано, выгодно строителям и доступно покупателям. Именно такими нюансами объясняется спрос на таунхаусы, который сегодня велик. Строители разрабатывают акционные предложения, действует система скидок, возможна ипотека. Таунхаусы обходятся дешевле, чем коттеджи или отдельно стоящие загородные дома. Экономны при эксплуатации, так как рассчитаны на коллективную эксплуатацию сетями и жизнеобеспечивающими сооружениями. Расположены такие поселки в непосредственной близости от транспортных магистралей, жилых поселков с развитой инфраструктурой, школой, поликлиникой, торговыми и спортивно-оздоровительными центрами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru