Как при помощи циклевки восстановить паркет

Как при помощи циклевки восстановить паркет

Многие согласятся с тем, что паркет является в наше время одним из самых популярных напольных покрытий. Он выносливый и очень даже привлекательный. Именно паркет способен идеально вписаться в практически любой дизайн комнаты, не только удачно дополнив его, но и подчеркнув его основные достоинства.

При этом, как бы хорошо не выглядел паркетный пол и как бы дорого ни стоила выбранная вами модель, даже самое лучшее паркетное напольное покрытие однажды теряет свою привлекательность. Так или иначе, но на паркете появляются царапины и потертости, а покрывающие его лак окончательно выцветает. Многие люди, как только происходит нечто подобное, спешат поскорее сменить старое напольное покрытие на новое и более симпатичное. Но, как показывает практика, в этом нет совершенно никакой нужды. Дело в том, что существует такое понятие как циклевка пола, и оно способно избавить вас от многих излишних хлопот.

Согласитесь, что полная замена паркетного пола в квартире не только хорошо ударит по финансам, но и займет уйму времени. Намного проще и дешевле просто-напросто восстановить свой старый паркет. Осуществляется это, как правило, в несколько этапов.

Поначалу паркет подвергают грубой шлифовке. Для этих целей обычно используется барабанная шлифовочная машинка. При помощи этой машинки срезается верхний слой паркета, а вместе с ним соответственно убираются и все неровности, потертости, трещинки и тому подобные мелкие проблемы. Затем в ход идет тонкая шлифовка. Она осуществляется при помощи дисковой машинки. Но при этом многие мастера эту работу проводят и вручную для более качественного результата.

После того, как паркет наконец отшлифован, циклевка паркета цена на нее, кстати, совсем не высокая – предполагает замазывание всех щелей и трещинок. Осуществляется это при помощи самой обычной шлифовки. Затем делается небольшой перерыв, во время которого шпаклевка высыхает, а весь строительный мусор вытирается с пола. Затем паркет покрывается лаком. В большинстве случаев достаточно трех слоев, чтобы ваше паркетное напольное покрытие вновь выглядело как новое.

Самое главное, с чего нужно начать восстановление старого паркетного пола, - это поиски опытного и грамотного мастера, который был бы в состояние выполнить все необходимые работы качественно и максимально быстро. Но так как циклевка паркета вовсе не редкость, то проблем с этим у вас возникнуть не должно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru