Использование профнастила в строительстве

Использование профнастила в строительстве

Ни для кого не секрет, что профнастил – это облицовочный материал, для стен и кровель. Этот строительный материал, так плотно вошел в нашу жизнь, что без него трудно представить современную стройку.

Свою популярность профнастил получил за то, что он позволяет в короткие сроки монтировать производственные сооружения, обновлять покрытия старых строений, при этом он имеет небольшой вес и обладает превосходной герметичностью.

Нет такого человека, который не видел бы зданий возведенных с помощью этого материала. Оглянитесь вокруг, наверняка вокруг вас есть масса различных построек, ограждений и кровель. Нужно просто, обратить внимание.

Сейчас, на всех рынках, есть павильоны, сооруженные из профнастила.

На современном производстве стены и кровли цехов, ангары, складские помещения все это тоже профнастил!

А взгляните на загородные коттеджи или дачные городки - ограды, облицовка стен домов, перекрытие кровли, возможно, вы удивитесь, но и здесь преобладает профнастил!

Профнастил – это профилированный лист, который производиться путем холодного проката оцинкованной стали. На выходе он имеет волнообразную, а чаще трапециевидную формы - это усиливает жесткость всего листа.

В целях предотвращения коррозии и для цветового оформления, он может покрываться лакокрасочным, либо полимерным покрытием. Бывают так же листы без такого покрытия.

Выделяют три основных вида профнастила в зависимости от высоты профиля и области применения:

1. Профнастил для стен – он используется для обшивки и облицовки стен, высота профиля не превышает 20 мм.2. Профнастил для кровли – он используется как кровельный материал, высота может варьироваться в пределах 20мм – 45мм.3. Профнастил для несущих конструкций – как видно из названия, он используется для строительства сплошных несущих покрытий и перекрытий. Высота профиля – от 45мм. до 160мм.

Но действительно ли так хорош профнастил?

Давайте посмотрим.

Во-первых, профнастил привлекателен простотой и скоростью монтажа. При обшивке новых либо старых зданий, без особого труда удается скрыть неровности стен.

Во-вторых, если профилированный лист имеет полимерное покрытие, то срок его службы будет долгим, не смотря на различный факторы окружающей среды.

В-третьих – цветовая гамма, очень радует глаз, особенно на фоне старых серых зданий и сооружений. Это позволяет, старое, облезлое здание превратить в игрушку, за короткое время!

В-четвертых, нельзя не подчеркнуть, тот факт, что профнастил не утяжеляет строение в целом, потому что имеет небольшой вес.

Правильно смонтированный профнастил, не имеет недостатков. А именно важно при строительстве кровли использовать различные звукоизоляционные материалы, и тогда не будет происходить усиления звука.

Поэтому, смело применяйте профнастил себе во благо!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru