Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом?

Примерная стоимость всех строительных работ

Конечная стоимость индивидуального дома зависит от используемых строительных материалов. Если брать средние ценовые показатели по таким материалам, то возведение частного дома обходится в 2,1-2,5 млн. рублей. Конечно, в расчет принимаются только строительные материалы для фундамента, стен и кровли.

Другим вариантом примерного определения стоимости возведения дома становится расчет по количеству квадратных метров площади здания. На сегодняшний день цена 1 кв. м. дома при строительстве обходится примерно в 15 тысяч рублей.

Стоимость строительства в зависимости от используемого материала

Большинство домов из бруса строятся в качестве дач. В зависимости от конструктивных вариантов стоимость строительства таких домовладений начинается от 1,6 млн. рублей. Возможность удешевления дает применение каркасно-щитовых деревянных конструкций. Стоимость квадратного метра такого жилого сооружения находится на уровне 9 тысяч рублей. Цена за квадратный метр дома из цельного материала (кругляка) может доходить до 21 тысячи рублей.

Каркасно-щитовые конструкции домов относятся к быстровозводимым вариантам строительства. К их преимуществам также относят теплоизоляционные качества и влагоустойчивость. Следует учитывать и некоторые их недостатки: высокая пожароопасность и частое проникновение грызунов.

Дом с использованием пенобетона может обойтись владельцу дороже – в 1,9 млн. рублей. Такая же цена характерна для газобетона. По целому ряду показателей (теплоизоляция, звукопоглощение) эти материалы отлично конкурируют с кирпичом. Но во всех случаях их использования требуется внешняя отделка (сайдинг, штукатурка, покраска).

Традиционное применение кирпича при возведении частного дома потребует от владельца расходов в пределах 2,4 млн. рублей. Несомненными преимуществами такого здания будет прочность конструкции и пожаробезопасность. Но владельцам таких домов придется столкнуться и с тем, что кирпичные стены сильно промерзают в холодные зимы.

Стоимость этапов строительства

• Подготовка готового проекта обходится приблизительно в 300 рублей за квадратных метр. Заказ проекта у высокопрофессионального дизайнера-архитектора может обойтись в 5 раз дороже. Вариантом удешевления данного этапа становится покупка проекта дома, который уже построен. В этом случае весь проект обойдется владельцу до 12 тысяч рублей.

• Стоимость отвода участка и геодезических работ составит около 30 тысячи рублей.

• В соответствии с проектом можно рассчитать финансовые расходы. При этом погрешность может составить 10%. Происходит это по причине колебаний цен на строительные материалы во время строительного бума.

• Заливка фундамента может проходить в нескольких вариантах. Проведение подобных работ для среднего размера дома при помощи друзей и близких потребует вложения около 50 тысячи рублей. Но этот вариант дешевле использования готовых блоков, предлагаемых на строительном рынке. Заливка фундамента подрядными организациями обходится значительно дороже – свыше 75 тысячи рублей.

• Кладка стен будущего дома с использованием газобетона можно считаться отличным вариантом снижения финансовых расходов. Стоимость такой кладки находится в пределах 240 рублей за один квадратный метр стены.

• Если рассматривать наиболее дешевый кирпичный ряд, то его стоимость равна 5 тыс. рублей за одну тысячу штук. Услуги профессионального строителя – в два раза дороже стоимости материала. Самым используемым кирпичом является пустотелый. Такой строительный материал хорошо хранит тепло и легок. Одна тысяча штук таких кирпичей стоит около 9 тысяч рублей. Возведение кирпичных стен среднего размера дома потребует 25 тысяч штук кирпичей.

• Проведение кровельных работ (без учета затрат на материал) в среднем обходится владельцам в 600 рублей на квадратный метр площади кровли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru