Какие бывают межкомнатные двери

Какие бывают межкомнатные двери

Двери бывают нескольких типов: одностворчатые и двустворчатые, распашные, раздвижные, вращающиеся, складные.

Если вы «счастливый» обладатель малогабаритной квартиры, более рациональным станет использование складывающихся и раздвижных дверей.

Складные двери бывают двух видов: дверь-гармошка и дверь-книжка.

Дверь-гармошка состоит из множества соединенных между собой вертикальных панелей. Двигается такая конструкция по верхней, а часто еще и по нижней направляющей. Подобрать данную дверь можно под проем любой высоты и ширины.

Дверь-книжка имеет две (не обязательно равной ширины) створки, она тяжелее и прочнее чем дверь-гармошка.

При правильном выборе складные двери можно органично вписать в любой интерьерный дизайн. Однако данная конструкция скорее декоративная, от звуков и запахов она не защитит.

Для производства дверей применяют различные материалы: дерево, пластик, кожу, ткань, металлические полоски, МДФ, ДСП.

Фирмы-изготовители предлагают несколько видов гармошек и книжек: глухие, с небольшими стеклянными вставками на каждой детали и полностью стеклянные модели, к таким относятся двери Краснодеревщик. Стекла могут быть прозрачными, цветными, зеркальными, матовыми, витражными или выполненными в технике фьюзинг. Все зависит от фантазии дизайнера и суммы, которую вы готовы потратить.

Очень важным моментом является выбор качественной фурнитуры, это влияет на срок эксплуатации двери.

Для удаления загрязнений достаточно обычного мыльного раствора. Нельзя применять чистящие вещества, особенно с абразивными частицами.

Обращайтесь с дверью бережно, закрывайте и открывайте плавно, берегите от ударов. При соблюдении таких простых мер дверь прослужит очень долго.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru