Норвежская технология строительства деревянных домов

Норвежская технология строительства деревянных домов

Долговечность сооружения во многом зависит от технологии. Всё большую популярность приобретают деревянные дома из лафета. Это срубленные вручную половинки брусьев. Умелые руки мастеров способны создать из таких брусьев здания, которые простоят не одно столетие. Фирм, занимающихся строительством по такой технологии, немного. Она требует от рабочих высокой квалификации.

Преимущества строительства из лафета

При использовании полубруса доски соединяются в замок, именуемый норвежской чашей. Такое соединение обеспечивает надёжное утепление помещения и предотвращает образование между досками пустот. Кроме того, крепление клин в клин избавляет владельца дома от проблем, вызываемых усадкой дерева. Элементы конструкции под тяжестью собственного веса плотно замыкаются, не образуя щелей.

Рисунок, образуемый лафетным соединением брёвен достаточно красив. Внешняя поверхность тщательно шлифуется. Таким образом, вы можете не использовать дополнительную отделку. А это существенно снизит затраты на возведение здания.

Прочно прилегающие друг к другу брусья освободят строителей от необходимости конопатить стыки между ними. Такая технология позволит сберечь тепло в доме.

Для сооружения зданий из лафета используется непросушенная древесина. Это позволяет значительно сократить время работ. Высыхая, деревянные брусья будут только крепче примыкать друг к другу.

Снаружи здания, построенные по норвежской технологии, выглядят весьма привлекательно. Им не нужна внешняя отделка. При желании вы можете покрасить стены краской или покрыть цветным лаком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru