Керамические блоки: сравнительная характеристика

Керамические блоки: сравнительная характеристика

В статье рассмотрим основные факторы и принципы, влияющие на строительный процесс, когда используются крупноформатные блоки. Затронем преимущества и достоинства данного материала. Кратко обозначим наиболее весомые отличительные особенности их применения для сооружения несущей конструкции. Любая стена, вне зависимости от используемого строительного материала и конструктивного типа должна обладать определёнными функциями и нести ряд определенных требований.

В первую очередь, любая возведённая стена должна обладать конструктивной прочностью, не нести определенные нагрузки на фундамент. Поскольку пренебрежение таким основным требованием в результате может привести к деформации всего сооружения в целом. Выбирая материал для возведения жилой конструкции необходимо детальней изучать тепловые характеристики. Повышенная характеристика теплоизоляционных свойств керамического блока достигается за счет высокой пористости материала. Такие возможности в процессе возведения несущих конструкций впоследствии позволяют отказаться от дополнительной теплоизоляции, что влияет на скорость работ. Не стоит забывать, что каждый материал по разному реагирует на контакт с влагой, поэтому отдавайте предпочтение только такому, которые имеет высокий уровень сопротивления влажности. Выбранный для стен материал, обладающий высоким уровнем водопоглощения, впоследствии потребует дополнительных работ по защите. Не менее основополагающими факторами, влияющими на выбор, является морозостойкость материала, скорость работ и стоимость материала.

Преимущества крупногабаритных керамических блоков для возведения стен:

1. Высокая прочность материала и несущая способность соизмерима с кирпичной кладкой;

2. Повышенная тепловая инерционность материала позволяет не использовать дополнительные меры по теплоизоляции несущих конструкций;

3. Высокая огнестойкость;

4. Высокая скорость кладки;

5. За счет размеров раствор кладочного раствора понижен;

6. Сочетание со всеми существующими видами дополнительной отделки – сайдингом, облицовка фасадными панелями, декоративным кирпичом или штукатуркой.

Безусловно, без недостатков не обойтись, не существует идеального материала, который обладал только одними достоинствами. К одним из наиболее значимых отрицательных аспектов можно отнести структурную неоднородность керамических блоков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru