Коттеджи. Преимущества и недостатки

Коттеджи. Преимущества и недостатки

Многие городские жители лелеют мечту заиметь собственный загородный дом. Шум трамвайных рельс, пронзительные автомобильные клаксоны и гомон разномастной толпы, мы бы с радостью поменяли эти «милые» сердцу звуки на другие «раздражители», присущие загородным особнякам. Тихое весеннее утро, когда вместе с теплом солнца в распахнутые окна проникает удивительное пение птиц и размеренное жужжание майских жуков. Но, зачастую, это лишь мечты, которые так и остаются мечтами, и мы меняем квартиру в городе на ещё одну квартиру в городе. Несмотря на явные преимущества загородного особняка, есть у него и недостатки, о которых мы бы хотели сегодня поговорить, и параллельно же, провести анализ «плюсов» и «минусов» удалённого жилья.

Приобретая коттедж за пределами шумной Москвы, кроме тишины и идиллии, мы приобретаем прекрасную возможность стать более близкими к природе и вместо гари и городского смога вдыхать кристально чистый лесной воздух. А чего стоят пешие прогулки? Пробежаться по утренней росе, постоять под чистым тёплым дождём, полежать на прогретой солнцем земле, отдохнуть от изнурительной жары в тени раскидистых деревьев – ради этих моментов стоит скупить все земельные участки по Киевскому шоссе.

Даже материалы, из которых строят современные коттеджи, в десятки, а то и в сотни раз менее безопасны, нежели городские многоэтажки. В советские времена, для более быстрого схватывания бетона в него добавляли формалин, что значительно ухудшало безопасность такого строения для человека. Загородные дома строятся из экологически чистых материалов: кирпич, дерево, керамогранит, терракот. Обладая высокими теплоизоляционными характеристиками, они прекрасно сохраняют тепло зимой и удерживают прохладу летом. В процессе эксплуатации современного загородного дома, выделение вредных человеческому организму элементов сведено к нулю, что же до старых городских построек, то только одному архитектору известно из чего они состоят.

К недостаткам коттеджа можно отнести его высокую стоимость. Так, например, обустройство «средненького» загородного особняка обойдётся в разы дороже, чем покупка городской квартиры. Да и ремонт коттеджа обойдется намного дороже чем ремонт квартиры в спальном районе. Но если зрить в корень? Проживая в городе, Вы обязательно будете стремиться выехать на природу или оздоровиться в санатории. А теперь посчитайте затраты на топливо, оплату курсовок, прибавьте к этим расходам непомерную оплату коммунальных услуг. И что мы получаем? Да коттедж дороже, но если просчитать выгоду от его эксплуатации, то уже через 10 лет, Вы останетесь в «плюсе».

Отсутствие «городских благ». Переехав за пределы города, некоторые его жители боятся утратить связь с цивилизованным миром. Всё это полнейшая чушь. Активное строительство и возрастающий интерес на земельные участки по Киевскому шоссе способствовал распространению городской инфраструктуры далеко за пределы Москвы. Газ, свет, городская АТС, кабельное телевидение, интернет, магазины, аптеки, великолепные дороги. Говоря иначе - всё чего душа пожелает. Подводя итог нашей виртуальной беседы, можно сделать однозначное заключение: загородный коттедж – это здоровье, позитивный заряд и выгодное вложение денег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru