С чего начать ремонтные работы в квартире?

С чего начать ремонтные работы в квартире?

Вы наконец-то получили ключи от своей собственной квартиры? Радость от этого быстро сметается мрачными, как с бетонные стены вашей новой собственности, перспективами от ремонта, который предстоит сделать. И возникает масса вопросов на счет того, с чего начать, а также что нужно сделать, чтобы сам процесс приносил радость.

На первом этапе самая важная задача – тщательно обдумать концепцию целиком всей жилплощади. Естественно, менять местами спальню и санузел вы, скорее всего, не будете, но обдумать, для чего будут предназначаться те и другие помещения, кто и где именно будет проживать, а также в каких цветах и стиле будет все сделано – необычайно важно. И не имеет особого значения, что ваше нынешнее состояние финансов прямо сейчас не потянет реализации всего задуманного, ведь самое главное – это продумать подробный план и четко им руководиться. Во время самих работ, конечно же, появится куда изменений и доработок, вызванных сменой желаний, потребностей и настроений, а также отсутствием нужных товаров в магазинах. Но не стоит терять настрой – берите в руки созданные проекты и воплощайте свою мечту об идеальном доме в реальность.

Давайте попытаемся разобраться в том, с чего именно нужно начинать ремонт, а также в каком порядке надо все делать. Самым первым делом необходимо окончательно определиться с наиболее главным, то есть со стенами. Если вы хотите менять их местоположение, то этим нужно заняться в самую первую очередь. Но при принятии подобного решения следует хорошенько все обдумать, ведь данный процесс довольно сложный. Во-первых, придется повозиться с регистрацией перепланировки, что уже непросто, а во-вторых, необдуманная или некачественная замена чего-либо в дальнейшем может грозить очередным серьезным ремонтом, в том числе и повторной регистрацией изменений.

Перед тем, как приглашать мастеров, которые займутся выравниванием стен и потолков, обязательно нужно решить все вопросы с электричеством. Необходимо подумать над тем, где будут располагаться дополнительные выводы для ламп и розетки. Делается это для того, чтобы избавиться от массы шнуров и тройников. После того, как поверхности стен и потолка будут обработаны, но еще без обоев, можно будет браться за полы. Важно помнить о том, что если в планах есть использовать стык кафельного и паркетного полов, то сначала необходимо уложить кафель.

И еще одно. Когда уже будет решено, с чего ремонт квартиры будет начинаться, не стоит экономить на глобальных вещах. Вы в любой момент сможете легко и просто поменять обои или переставить на другое место мебель. А вот что касается перекладки паркета или переустановки ванны, то это очень хлопотное и дорогостоящее дело. Так что делать все следует мудро, тогда и результат будет хорошим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru