Немного о шпатлевках

Немного о шпатлевках

На сегодняшний день рынок различных строительных материалов заполняется различным товаром крайне стремительно. Практически ежедневно появляется новая продукция. Иногда ее многообразие не позволяет достаточно быстро сделать однозначно безошибочный выбор. Так допустим, если вам необходима шпатлевка, сегодня купить ее можно в любом магазине стройматериалов, в том числе и зайдя в интернет магазин строительных материалов. Выбор там будет очень обширен. Поэтому прежде чем вам туда направляться, хорошо было бы получить некоторые знания о том, что вы собираетесь купить.

В зависимости от того, какие цели для применения шпатлевки, их делят на:

Универсальные. Они способны решить большой спектр поставленных задач. При их помощи можно легко выравнивать поверхность в любых, даже в очень сложных внешних условиях, произвести финишную отделку. Как может показаться это весьма удобно. Тем не менее, зачастую универсальная шпатлевка в действительности таковой не является.

Специализированные. Такие шпатлевки используются с конкретной целью. К примеру, если вам нужно заделать стыки между гипсокартонными листами, которые были монтированы на профиль под гипсокартнон, не накладывая армирующую ленту.

Стартовые. Они являются самыми распространенными шпатлевками. Применяются для начальной работы с поверхностью. Чтобы сделать правильный выбор стартовой шпатлевки, нужно учитывать вид основы, а также ее свойства и условия использования.

Первый слой, обычно, всегда более толстый, чем последующие. Следовательно, материал для первичного выравнивания должен очень хорошо скрепляться с основанием, продолжительное время сохранять прочность, заполнять абсолютно все имеющиеся дефекты поверхности. Данному виду шпатлевок, как правило, не характерны, ни усадка, ни тем более отслаивание.

Самое главное при ее нанесении – следить за соблюдением известного правила: основание обязано быть всегда намного прочнее, чем материал, который на него наносится. Надо отметить, что стартовые шпатлевки чаще всего не требуют использования армирующих материалов. Хочется отметить, что когда вы выбираете шпатлевку, то можете остановить свой выбор на материале, сохраняющем свои рабочие свойства долгий срок. Не смотря на устоявшееся мнение, что якобы у разведенной шпатлевки однозначно очень короткий век, в настоящее время в продаже имеются составы с длительным «сроком жизни».

Финишные. Эти шпатлевки предназначены для завершающей подготовки необходимой поверхности и ее декоративной отделке. Выбирая их, в первую очередь обратите внимание на число входящих частиц в состав этого материала. Чем они меньше, значит, тем более гладкой в итоге получится поверхность. К примеру, при необходимости высококачественной окраски стен или же потолка, то потребуется приобрести шпатлевку с зерном не более 100 микрон. Имеются такие образцы, позволяющие создать ровную, идеально гладкую поверхность, которая не будет нуждаться в шлифовке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru