Несколько советов по строительству сауны в загородном доме

Несколько советов по строительству сауны в загородном доме

Сауна в загородном коттедже – это отличное место отдыха, где можно проводить время с семьей и друзьями. Поэтому если у вас есть возможность, обязательно покупайте дом с сауной, или выбирайте соответствующие проекты для строительства.

Задумав построить сауну, не жалейте места для бассейна

Если вы хотите построить дом с сауной, тогда нужно выбрать проект, в котором предусмотрено наличие на участке банного комплекса. Проект может быть типовым или эксклюзивным. Хотите возвести сооружение с сауной на территории с уже эксплуатируемым домом? Тогда обращайтесь к проектировщикам.

Обычно сауна обустраивается в пристройке к дому, но это может быть и отдельно стоящее здание. В каком месте лучше построить баню? Зависит от особенностей участка, но в идеале это та сторона дома, которая не выходит на центральную улицу. Выбирайте тихое место, отдаленное от посторонних глаз.

Если позволят возможности, тогда постройте сауну с бассейном. Что может быть лучше, чем ныряние в прохладную воду после жаркой парной! Выделите под бассейн наиболее просторное помещение, пусть парная занимает немного места, но для искусственного водоема квадратных метров жалеть не стоит.

Необходимо продумать, как будет оформлена сауна Воронеж, а также другие крупные города располагают специализированными магазинами, в которых можно купить любые товары для бани. Заранее определитесь с интерьером и оснащением комплекса и суммой на покупки.

Какую печь выбрать, дровяную или электрическую?

Каждый сам решает, как будет выглядеть интерьер его сауны. Но есть некоторые общие рекомендации. К примеру, необходимо использовать в оформлении натуральные, экологически чистые материалы. В интерьере должны преобладать спокойные тона, так вы создадите расслабляющую обстановку. Выбирайте уютную мебель, чтобы было где отдохнуть после парной и посидеть с друзьями.

Важный момент - это выбор печи. У вас есть несколько вариантов: установить электронную или дровяную печь. Электрические модели хорошо подходят для тех саун, которые оборудуются внутри дома, тогда вам не придется проводить отдельный дымоход. Дровяная печь – это наиболее распространенное решение.

Чем топить? Опытные банщики предпочитают использовать ольху или березу, поскольку эти дрова горят очень равномерно и не искрят. Не лишним будет оснастить баню современными устройствами, к примеру, системой регулировки температуры нагрева печи, вентиляцией и пр. Бассейны можно оборудовать аттракционами. Но это уже зависит от возможностей хозяина и его предпочтений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru