Выбор напольного покрытия.

Выбор напольного покрытия.

Ремонт может быть не только сложным, но и затратным, нет лучше способа избежать лишних затрат, чем грамотный подход к выбору материала.

Качество - это самое главное, что должно заботить при выборе напольных покрытий. Пол всегда испытывает большую нагрузку: перестановки и перетаскивание мебели, банальное хождение, "разлив" чего-то жирного и т. д.

При выборе из большого ассортимента различных напольных покрытий, возможно, просто запутаться в многообразии материалов, качества и цен. Прежде, чем направиться в магазин, стоит подумать, что именно вам бы хотелось, выяснить какие особенности есть у комнаты, какую нагрузку в функциональном плане будет нести пол: быть влагостойким, отличаться прочностью или быть легко моющимся? И пожеланий такого рода, особенностей достаточно много.

Выбираем покрытие для пола.

Важные вопросы:

-Какое будет помещение;

-Какие деньги понадобятся;

-Какой материал выбрать.

Большинство покрытий измеряют в кв. м., и стоимость, соответственно, будет указываться за один 1 кв. м. Чтобы подсчитать расходы, необходимо определить площадь помещения. Делается это просто: все знают еще со школьных времен — площадь прямоугольника (а обычно комнаты именно такой формы) равна произведению ширины на длину. Измеряем их, перемножаем.

Напольные покрытия - виды.

Кафельная плитка — делается из глины с использованием натуральных материалов, спрессованных и обожженных в печах. Сегодня, это очень популярный материал, за ним просто ухаживать, он имеет долгий эксплуатационный срок. Единственная особенность кафельной плитки, ее ложат только в ванной и туалете, коридоре и кухне.

Паркет – уверенно лидирует среди наиболее популярных материалов для пола. Все дело просто в том, что его изготавливают из экологичных материалов, прост в уходе, укладка достаточно проста, у него долгий срок эксплуатации, удерживает тепло. Цена будет зависеть от породы древесины.

Линолеум – это, пожалуй, самое не дорогое покрытие. Годится для всех помещений. Многообразие в ассортименте и цене делают линолеум очень приемлемым для абсолютно любого кошелька.

Ламинат — имитирует паркет. Но имеются некоторые отличия. Элементы ламината гораздо больше, чем элементы паркета. Нету сложного рисунка, необходимо меньше усилий в процессе укладки. Ламинатные покрытия надо беречь от влаги, так же как и паркет, ведь не даром говорят: «вздутие паркета». Ламинат может быть бесклейным, и наоборот. Он подходит как для жилых комнат, так и для помещений офисного типа.

Резиновое покрытие – безопасное напольное покрытие, отлично годится для детской, потому как у него мягкая поверхность. Много цветовых оттенков.

Ковролин – очень напоминает ковер. Сложен в уборке и уходе. Лучше его использовать в детских или спальнях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru