Подмосковное эко-строительство очередная фишка

Подмосковное эко-строительство очередная фишка

Не для кого не секрет, что выбирать загородный дом следует, исходя из благоприятной экологической обстановки данной местности. За последний год была проведена экологическая экспертиза в Подмосковье с целью выявления наиболее пригодных для проживания мест.

Любой покупатель имеет мнение, что недвижимость, расположенная в Подмосковье, находится в экологически чистых районах. Но на самом деле Московская область напоминает шахматное поле. Главным фактором при выборе дома сейчас остается качество воздуха, близ лежащие промышленные зоны, их удаленность от участка строительства.

На самом деле большую роль в формировании загрязненности атмосферного воздуха играет такое явление как "роза ветров",т. е. направленность ветра и следовательно рассеивание выброшенных частиц в атмосфере. Если смотреть по Москве, то роза ветров имеет воздействие с северо-запада по направлению на юго-запад, что и учитывалось при застройке Москвы. В планах было построить такие дома, которые могли бы отклонять ветряные потоки, в итоге они бы огибали весь город и рассеивались по касательной в область. Что и было сделано. Поэтому основные промышленные предприятия располагаются на юго-востоке от Москвы.

Также следует учесть места хранения твердых бытовых отходов, по-русски называемых свалками, разложение углеводородов попадая в атмосферу, вызывает неприятный запах, воздействует на организм, и жить вблизи таких объектов не рекомендуется.

Чтобы учесть данные факторы девелоперы решили обратиться в службы экологического наблюдения и провести экспертизу, с целью предупреждения строительства своих объектов в экологически опасных районах.

Эксперты обследовали пять районов и вынесли вердикт, что загрязнение не превышает допустимой нормы. Но это только начало, никто не может сказать, что ждет впереди, при обследовании других местностей. Но при продаже загородных домов в поселках, которые проверены на соответствие экологическим нормам, вам расскажут и про наличие вредных примесей в воде, почве, воздухе, и про густоту лесонасаждений, наличие парка, деревьев перед домом.

Данные исследования дают весомый аргумент для фирмы недвижимости по сравнению с конкурентами и дает весомое преимущество. Все данные заносятся в эко-рейтинг, но на данный момент судить объективно не стоит, т. к. данные попытки находятся еще в стадии зародыша. К тому же в рейтинг попадают только объекты строительства, и не известно как поменяется обстановка по окончании строительства. Но заострить внимание на этой теме все же стоит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru