Технология каркасного дома – немецкая, финская или канадская?

Технология каркасного дома – немецкая, финская или канадская?

Уже достаточно давно известны и применяемы каркасные дома из дерева. Самое большое распространение такие дома получили в 20-м веке. Различные западные страны, такие как США, Германия, Канада и Финляндия, имеют опыт в строительстве каркасных домов и широко применяют их. Причинами такой популярности и распространения каркасных домов из дерева является высокое качество построек и их невысокая стоимость, многообразие решений в архитектуре и дизайне, а также высокий уровень заводской готовности зданий.

Виды технологий строительства каркасных домов.

Общеизвестно, что Германия, Финляндия и Канада являются теми странами, в которых каркасное строительство деревянных домов полностью изучено в индустриальных масштабах. Поэтому в нашей стране строительство каркасных домов имеет три различные технологии: канадская, финская и немецкая. Эти технологии схожи между собой в части конструкции несущего каркаса, поскольку в нем отличия имеют только определенные узлы, способы монтажа и фиксация конкретных деталей. Также эти технологии отличают по применяемым материалам, их стоимости и присутствия других традиционных производств. Одним из главных общих факторов является силовой каркас из дерева. Отличным элементом считается теплоизолирующий материал, который используется для заполнения каркаса. В некоторых случаях используется пенополистирол, который имеет невысокую долговечность или базальтовое волокно, имеющее высокую устойчивость к различным деформациям и гниению. В некоторых станах, в которых много различных месторождений и ресурсов, можно найти экзотические и уникальные способы утепления в виде древесной стружки или опилок, камыша, целлюлозной ваты или соломы.

Различия уровня индустриализации.

Самое главное отличие технологий строительства каркасных домов заключается в различие уровня индустриализации производства и установки допокомплекта. Самой упрощенной технологией считается канадская, которая появилась в России в конце 80-х годов. Полный каркас будущего дома собирается непосредственно на площадке из нескольких элементов, а потом он обшивается по месту и далее осуществляется утепление. Такие работы обычно занимают 3 или 4 месяца, а само изготовление осуществятся под открытым небом. Более подробно узнать о технологии строительства канадских домов в Краснодаре вы сможете на

Немецкая технология строения каркасного дома является самой технологичной и прочной из всех других технологий. Каркас создается на заводах и собирается в сухих помещения по уникальной программе. Панели аккуратно упаковываются и транспортируются на место стройки. На стройке дома собираются в течение нескольких дней, поэтому конструкция защищена от чрезмерного увлажнения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru