Пластиковые окна аргументы в пользу покупки

Пластиковые окна аргументы в пользу покупки

Пластиковые окна обрели огромную популярность среди самых различных слоёв населения. Если раньше они символизировали достаток и преуспевание, то сейчас пластиковые окна обыденное явление. Большинство людей отдают предпочтение современным оконным переплётам и стеклопакетам. На российском рынке предоставлен широчайший ассортимент окон: из металла, дерева и поливинилхлорида. Наиболее популярны окна ПВХ, потому что практически не требуют ухода, да и стоят дешевле деревянных и металлических аналогов.

Но, часто бывает, что потратив на новые окна изрядную сумму, заказчик остаётся «в дураках» так как цены на окна пластиковые сильно разнятса и поспешив звонить по первому попавшемуся объявлению, вы рискуете выбросить свои «кровные» на ветер. Для того чтобы качество окна и его внешний вид соответствовали всем требованиям, необходимо обратится в проверенную фирму. Найти её не сложно – можете поискать в Интернете или посоветоваться с теми своими знакомыми, которые уже обзавелись новыми пластиковыми окнами. Обратите особое внимание на срок существования фирмы на рынке и на предоставление гарантии на выполненные работы.

Более 50-ти% от всех предлагаемых на российском рынке окон, изготовлены из профиля, произведённого в Германии. Профиль, то есть переплёт оконной рамы, бывает как одно -, двух-, так и трёхкамерным. Для жесткости профиль усилен внутренним металлическим швеллером.

Если ваша квартира расположена на первом этаже, да и ещё в тёплой, безветренной и тихой местности, то количество воздушных камер в раме окна не принципиально. Но если окно выходит на оживлённую улицу, то требования к звукоизоляции значительно возрастают.

Если вы установите в своём жилище ПВХ-окна, то необходимый уход за ними ограничится лишь мытьём стёкол, да и то только с наружной стороны, так как попадание пыли и грязи между ними исключено. Зачастую пластиковые окна называют стеклопакетами – это не правильно, ведь стеклопакет является деталью окна, которую допустимо монтировать в раму, изготовленную из любого материала (металл, древесина, пластик). Ещё одна распространённая ошибка – называть стеклопакет «вакуумным». Разумеется, между стёклами никакого вакуума нет, там сухой воздух, либо закачан инертный газ (в более дорогих моделях).

Шумоизоляционные и теплозащитные качества стеклопакета напрямую зависят от количества стёкол в нём. Так же это значительно влияет на стоимость. При покупке пластиковых окон, обратите особое внимание на заявленный производителем коэффициент сопротивления теплоотдачи. Он не должен быть меньше 0,39. Запомните – чем ниже среднегодовая температура воздуха в вашем регионе и чем выше расположение окна, тем больше должен быть коэффициент!

Так что же предпочесть – дерево или пластик? Выбирайте по своему вкусу и карману – вот наш совет. С точки зрения экологичности деревянные профили мало чем отличаются от пластиковых. Чтобы уберечь древесину от гниения, используется масса различных химических препаратов (пропитки, лаки, краски, растворители). После такой обработки, разговоры о натуральности и экологичности материала, иначе как лицемерием не назовёшь. А теперь, давайте разберёмся в составе поливинилхлорида, из которого изготавливают пластиковые рамы. ПВХ состоит из нефти, газа и хлорида натрия (обыкновенная соль). Сам по себе поливинилхлорид абсолютно безвреден, об этом неоспоримо свидетельствует факт изготовления из него детских игрушек и товаров медицинского назначения. Ходят, правда, слухи, что в состав дешевых ПВХ-профилей входят соединения свинца, которые весьма токсичны. На здоровье не экономят, поэтому приобретайте более дорогие окна от известных производителей, в которых, в качестве стабилизаторов используют кальций и цинк, безопасные для человека.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru