Деревянные окна

Выбираем деревянные окна.

Сегодня рынок строительных материалов переполнен предложениями купить окна. Всевозможные – пластиковые, металлопластиковые, деревянные, алюминиевые, комбинированные и еще неизвестно какие. Некоторые цены просто удивляют и производителей, и даже самих покупателей – когда на улице какие-то ушлые молодые люди предлагают установить супер-пупер окна, причем по цене в три раза ниже рыночной. Большинство людей понимают, что здесь явный подвох, правда, не очень понимая в чем. К сожалению, некоторые ведутся на дешевизну и им действительно устанавливают окна, которые по виду практически не отличаются от настоящих.

Кстати, производство деревянных окон со стеклопакетом – один из самых распространенных сейчас видов бизнеса. Но не все производители могут обеспечить соблюдение всех технологических норм при изготовлении окон на заказ даже из уже готовых полуфабрикатов. Ведь для этого необходимо специальное оборудование, соответствующая квалификация мастеров и просто – ответственность за свое дело. Вот и клепают все, кому не лень, окна, продают их и очень подрывают доверие в качественной продукции.

Понимание приходит через какое-то время – 3-5 лет и владелец начинает задумываться, почему в доме какой-то постоянный странный запах, у всех – головная боль, всюду мелкая пыль, затекает дождь и все время запотевают стеклопакеты, а кот предпочитает жить в помещениях, где нет новых окон. А то и вовсе – фурнитура отвалилась через месяц эксплуатации, а от первого же сильного ветра осенью стеклопакеты просто выпали. И тогда приходит понимание, что эти окна – банальная подделка, сделанная, как говорил Остап Бендер, где-нибудь «на Малой Арнаутской улице», то есть – в соседнем гаражном кооперативе.

Кстати, не факт, что вы не купите эти же поддельные окна в огромном строительном гипермаркете. По сути, они не несут ответственности за проданный товар. Кроме того, для того, чтобы проявились дефекты – должно пройти время. А еще – надо предоставить чек на покупку, доказать, что окна были установлены с соблюдением всех требований. Если вы сможете это сделать, вам докажут, что это вы лично все эти пару месяцев буквально насиловали эти окна, недопустимо с ними обращались, ваши дети ручки выворачивали, а соседские хулиганы камни бросали в стеклопакет. В общем, сами виноваты. А на продажу в такие магазины берут все, что приносят, в том числе и частники.

Весь этот спич к тому, что надо хорошо смотреть, что покупаешь. И пенять надо только на себя. Поэтому перед тем, как приобрести такую долговечную и важную вещь для дома, как окна, следует хорошо подумать и выбрать самый гарантированный вариант – деревянные окна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru