Канадская технология постройки домов

Канадская технология постройки домов

Данную технологию называют каркасной. Уже многие десятилетия данной технологией пользуются канадские и немецкие строители, строители стран Скандинавии. На постсоветском же пространстве этот метод еще мало кому знаком, однако он активно набирает популярность. Такие дома бывают как каркасно-щитовыми, так и каркасно-панельными.

Инструкция по возведению каркасного дома.

С помощью данной технологии можно возводить как небольшие загородные домики, так и огромные коттеджи со всевозможными хозяйственными и не только помещениями. Основным преимуществом каркасного строительства является легкость и быстрота постройки. Это связано с тем, что перекрытия, стропильные формы и каркас стен изготавливаются на производстве, а на строительном участке окончательно собираются и монтируются.

При производстве всевозможных компонентов применяется только высококачественная древесина, предварительно просушенная. Инженеры точно просчитывают нагрузки (ветровые и снеговые), определяют степень сейсмических воздействий на здание.

Для начала следует выбрать строительный проект. Фирмы, которые специализируются на постройках каркасных домов, имеют, как минимум, несколько типовых предложений. В случае же, когда заказчику необходим персональный подход (это может быть связано с ландшафтом участка или желанием клиента ) разрабатывается индивидуальный проект.

Преимуществом каркасной технологии является отсутствие требования к массивному фундаменту, что благоприятно сказывается на экономичности и скорости возведения здания. Сначала возводится деревянный каркас, который составляет основу дома. Минеральной ватой утепляют стены и крышу здания.

После того, как установлен каркас, а так же утеплителем заполнены стены, к зданию подводят инженерные коммуникации: канализацию, вентиляцию, водопровод и системы отопления. Так как данные работы выполняются одновременно, то строительство дома еще больше сокращается, что приводит к дополнительному удешевлению дома.

Несмотря на то, что некоторые считают каркасный дом «слишком недолговечным», с каждым годом все больше граждан обращают свое внимание на строительство дома такого типа. Это связано, в первую очередь, со стоимостью дома, со сроками строительства с простотой монтажа каркасной конструкции, а также экологической безвредностью компонентов каркаса дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru