Какую черепицу выбрать?

Какую черепицу выбрать?

Появление черепицы в России относят ещё к периоду становления Руси, основываясь на влияние Византии, где черепица была традиционным кровельным материалом. Позже Пётр Великий распорядился, чтобы при строительстве таких дворцов как Летний и дворец Меньшикова, кровельным материалом служила исключительно черепица.

При строительстве Санкт-Петербурга черепицей уже «накрывали» частные и административные здания. Но по личной просьбе купца Демидова, а также для развития металлургической промышленности, Петром Первым был издан указ, согласно которому все кровельные материалы заменили металлическими.

В настоящее время повлиять на выбор кровельного материала может лишь финансовое положение и собственное желание человека.

Черепица пользуется большим спросом у людей, имеющих свои загородные дома. Дело в том, что она является очень прочным материалом, не боится ни жары, ни холода, и неприхотлива в обслуживании. В случае дождя вы не услышите ни малейшего шума от падающей воды на крышу, в отличие от шифера. Выбрав качественную черепицу для кровли дома, она может прослужить вам не один десяток лет.

Натуральная черепица обладает красно-коричневым цветом. Служит она довольно долго, так как не подвергается воздействию ни жары, ни морозов. Она также обладает свойством шумопоглощения. Поэтому при покрытии своих жилищ большинство людей останавливают свой выбор именно на ней.

Цементно-песчаная черепица – более дешёвый аналог натуральной. Так как в её состав входит цемент, то с каждым годом она становится прочнее за счёт поглощения влаги.

Мягкая битумная или гибкая черепица относится к классу самых требуемых кровельных материалов. Благодаря своим уникальным свойствам, может использоваться во всех кровельных работах и «накрывать» любую крышу любой сложности. Она не подвергается температурным перепадам, не горит и обладает достаточной герметичностью. В случае поломки любую часть битумной черепицы можно заменить. Данный вид черепицы отлично подходит для людей со средним достатком, так как стоимость её на рынках не высока.

Металлочерепица

В основе изготовления металлочерепицы Швеция лежат листы оцинкованной стали, которые покрываются с двух сторон полимерным составом. По внешнему виду похожа на натуральную черепицу, но стоимость её меньше. Также как и предыдущие виды черепиц, устойчива к погодным условиям и легка в эксплуатации. Бывает различной формы и цвета.

Кровля может состоять из покрытия, которое содержит цветные металлы. Такой вид кровли называют фальцевой. Название аргументируется тем, что при её установке применяют особый шов, который соединяет металлические листы – фальц. Высота данного шва варьируется от уклона крыши и может составлять от 3 до 7 сантиметров. Преимущества данного вида кровли заключается в том, что он обладает достаточной лёгкостью, гладкой поверхностью, что не задерживает снег или остатки дождя на крыше.

Механические повреждения устраняются очень легко путём запаивания или «заваривания» кровли. Недостатки проявляются в том, что при сильном дожде или граде она «гремит». Так же могут образоваться вмятины после града.

Так или иначе, производство строительных материалов шагнуло далеко вперёд, оттесняя привычные стереотипы людей о кровле зданий исключительно шифером или рубероидом со смолой. Что лучше выбрать: новое или проверенное временем старое? Выбор всегда остаётся за вами!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru