Ставим пластиковое окно правильно

Ставим пластиковое окно правильно

Хочется сразу сказать, что ничего сложного в установке пластикового окна нет. Для этого не потребуется не профессиональных навыков, или дорого оборудования. Технология стара, как мир. И состоит в демонтаже старого окна и вставлении нового. Если вы все – таки отважились заменить окно своими руками, а не приглашать бригаду «гастробайтеров» то вам потребуется помощник, да и то ненадолго. Для начала нужно произвести замеры окна, которое вы собрались менять.

Лучше всего это сделать при помощи специалиста компании, в которой вы собираетесь заказывать новый стеклопакет. Итак, окно доставлено. Тут нужно быть предельно внимательным к доставленному продукту. Если окно не глухое, то есть имеет свойство открываться, то на время установки оно всегда должно быть закрытым. Это очень важное требование. Потому, как если оно будет открыто, то пена, которой в последствии мы будем заполнять зазоры между оконным проёмом и рамой, выгнет последнюю полукругом. В закрытом виде окно должно находиться не менее полусуток, после того как мы нанесли пену. И чтобы оно находилось в таком виде наверняка, ручку лучше просто вообще не устанавливать до конца монтажа. Теперь приступаем к разметке оконной рамы в местах ее крепления.

Крепление будущего окна производится каждые 70 см со всех сторон рамы. Отступ от угла рамы крайнего крепежа обычно делают в районе 10- 15 см. Крепёжные элементы производят сцепку с рамой, таким образом, при котором саморез надёжно закрепляется в металле. Для этого больше всего подходят специальные саморезы по металлу.

Переходим к следующему этапу установки окна – делаем углубления в оконном проёме мест, где будут находиться крепёжные элементы. Для этого берём раму с уже готовыми крепежами и вставляем ее в оконный проем. В местах, где рама будет крепиться к проёму, выбиваем по размеру крепежа углубления, для того, чтобы потом было проще сделать откосы. Теперь нужно выровнять окно по уровню. Для этого под раму в определённых местах подкладываем деревянные клинья.

Естественно соблюдая технологию. Сначала вбиваем два нижних, выравнивая верхний горизонт, не забываем для удобства прикрепить анкерную пластину сверху, чтобы рама не болталась. Затем устанавливаем два сверху, и только потом оставшиеся клинья вправо – влево. Эта процедура длительная, но от неё зависит многое. В итоге рама должна быть идеально ровной, как по вертикали, так и по горизонтали. После этого мы крепим окно в оконном проёме. Предварительно используем регулировку оконной фурнитуры, которая производится специальным ключом – шестигранником. И только по завершению всех работ мы приступаем к заполнению пустот пеной. Как только она высохнет, остатки срезаем канцелярским ножом. Вот и все окно готово.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru