Фундамент

Фундамент

При возведении загородных домов и коттеджей допустимы несколько типов фундамента, любой из которых имеет свои характеристики и необходим на первом этапе строительства домов из пеноблоков и други материалов:

1)Ленточный фундамент.

Более популярным типом фундамента для загородного дома в данное время является ленточный фундамент. Он выступает в роли армированного бетона, который распространяется по всему периметру дома и прекрасно годится для домов с стенами из камня, кирпича и бетона, а также для построек с нелегкими перекрытиями.

Так же ленточные фундамент включает в себя несколько видов:

— Мелкозаглубленный ленточный фундамент. Такой тип фундамента укладывается на слабо-пучинистых грунтах. Предельная глубь заложения составляет 500-700 мм от земной поверхности. Годится для строения дерева, кирпича либо камня.

— Ленточный заглубленный фундамент. Если постройка имеет нелегкие перекрытия и стены, то во многих случаях применяют как раз этот тип ленточного фундамента. Плюс, он годится для зданий с подвалом или гаражом. Глубина заложения 200-300 мм меньше глубины промерзания. Что же относится к техническим особенностям такого фундамента, то в период работы с ним лента из бетона выкладывается под все стены строения на 200 мм глубже грани промерзания и, максимум, в 500-700 мм от земной поверхности. Немаловажный момент — один только поперечное сечение при ленточном фундаменте сберегается по всему периметру. Толщина ленты зависит от полагаемых нагрузок, имеющихся построек и материалов стен.

2) Ленточный монолитный фундамент

Основная особенность ленточного монолитного фундамента, который во многих случаях применяется в рамках строительства легких домов из дерева абсолютно любых конфигураций, это значительная прочность конструкции. Помимо этого, плита в этом случае будет передвигаться вместе с грунтом, что позволяет обеспечить стабильность постройки на любом грунте.

Типы ленточного монолитного фундамента:

—Мелкозаглубленный монолитный ленточный фундамент. Основой для типа этого фундамента служит твердая горизонтальная рама, которая разрешает в рамках работ с фундаментом снабдить высокий уровень стабильности при наличии пучинистого грунта. Прекрасно годится для сооружения домов из бруса и бревна.

— Ленточный заглубленный монолитный фундамент. Устройство такой разновидности фундамента схоже с предыдущей, но глубина укладки больше. Чаще всего применяется для домов из камня, а также в рамках сооружения цокольного этажа.

— Монолитный столбчатый фундамент. Столбы, необходимо устанавливать во всех пунктах строения, где рассчитывается высокая нагрузка. Отлично подходит для возведения легких каркасных домов и щитовых домов.— Монолитный сплошной фундамент. Плита из монолита укладывается под всей площадью конструкции. Необходимость применять этот вид фундамента взаимосвязана с постройкой на высоко пониженном грунте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru