Самостоятельный ремонт квартиры

Самостоятельный ремонт квартиры

Ремонт квартиры своими руками – это повсеместная практика. А все потому, что это просто, экономично и на большого любителя. Некоторые домашние умельцы получают удовольствие от комфорта, который создан их руками. Однако время проведения ремонта в квартире может затянуться, если над ним работает один человек. Стоит быть готовым к этому.

Этап № 1: составить план работы

Когда дело касается капитального ремонта, но без перепланировки, то здесь последовательность действий направлена на три составляющие-потолок, стены, пол. Подсчитав средства на материалы и прикинув собственные возможности, можно приступать к ремонту. Если дело касается замены электропроводки, инженерных сетей, стоит привлечь специалиста.

Для начала предстоит черновая работа, которая сводится к удалению старых обоев, срыва полов, дверей, окон. Далее идет этап подготовки потолка, стен, пола.

Этап №2: готовим комнату к планомерной отделке

Потолок может быть отделан гипсокартоном, если речь идет о многоярусном потолке, либо пенопластом ради создания недорогой фигурной конструкции. Возможно использование натяжных потолков, когда необходимо скрыть неровности существующего. Благодаря сырому выравниванию потолка гипсовой смесью, можно устранить неровности с разницей в 5 см. Такое выравнивание происходит послойно. Затем можно переходить к выравниванию стен для последующей поклейки обоев, либо окрашивания. Зачастую поклейка обоев и замена напольного покрытия на ламинат, линолеум Весна Аризона 1, паркетную доску ведет к экономии, поскольку стоимость косметического ремонта намного ниже, чем капитального. Куда чаще всего входят работы по перепланировке, прокладке инженерных сетей.

Сейчас довольно практично устанавливать теплые полы, поскольку коммунальные дорожают, а в квартирах тепла не становится больше. Как вариант: водяной или электрический полы. В течение полутора месяцев может длиться подготовительный этап, если за дело взялся опытный работник. Общее время на весь ремонт-от трех с половиной месяцев и больше в зависимости от производительности работника.

Этап №3: завершающий

На этом этапе владельцу квартиры предстоит отделать стены и завершить отделку пола. Поклейка обоев возможна после установки потолочных багетов. Обои наклеивают «встык», здесь необходима аккуратность и практика. Если положить штучный паркет или палубную доску, они нуждаются в полировке. Как только готовы стены и пол, можно установить плинтус. Теперь самое время для установки светотехники, розеток, выключателей. В чистое помещение можно переносить мебель, а дальше дело за декором и аксессуарами. Данная статья говорит о целесообразности самостоятельного ремонта для тех, кто любит что-то делать своими руками, кто внимателен, аккуратен и готов вкладывать в ремонт не только средства, но и свои силы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru