Мощение брусчаткой

Мощение брусчаткой

Мощение брусчаткой – классический вариант оформления дорожек, улиц, террас и площадей. Технология ее изготовления, как и способ монтажа, может существенно разниться. Поэтому стоимость укладки брусчатки зависит от площади, схемы мощения и планируемого объема работы. Наша компания является заводом изготовителем вибропрессов Рифей для производства плитки и бордюров

Для укладки плитки нужно провести следующие работы:

Исследования грунтов, снимков участка и проведения замеров.

Разработки проекта, куда будет включена укладка брусчатки цена за м2 с тем, чтобы заказчик мог соизмерить свои финансовые возможности.

Демонтажа старого покрытия.

Подготовки основания и непосредственно мощения.

Заключительной экспертизы и сдачи объекта клиенту.

Кроме того, стоимость укладки брусчатки зависит от сложности подготовительных работ, ее размера и типа: чем крепче материал, тем выше цена.

Типы элементов мощения

Бруски для покрытия бывают колотыми, колото-пиленными, полно-пиленными с обработанной лицевой поверхностью термическим методом.

Колотые. Одна тонна содержит 4-4,5 кв. м. дорожного покрытия из элементов размером 100 мм х 100 мм х 100 мм и 8-9 кв. м. – 50 мм х 50 мм х 50 мм, работы по укладке брусчатки рассчитываются также за квадратный метр.

Колото-пиленные. У этих брусков боковые грани гладкие, и верхняя и нижняя – неровные.

Полно-пиленные с термической обработкой. Элементы, пиленные со всех сторон, а верхние грани обработаны термически, чтобы не скользили. Поверхность получается ровная с четкими швами. Мостить ими легче и стоимость укладки брусчатки ниже.

Из чего состоит покрытие и его достоинства

Традиционный брусчатый камень изготавливают из твердой горной породы с высокой несущей способностью и износостойкости. К ней относится базальт или гранит. Для пешеходных дорог, тротуаров, площадей допускается использование менее плотного камня, сланца, известняка или отлитого цветного бетона. Тогда стоимость укладки брусчатки будет ниже. В Америке практикуется мощение тротуаров кирпичом.

Брусчатка очень рациональна для применения, поскольку служить будет десятилетиями. Ее легко ремонтировать – достаточно заменить элементы или участки покрытия. Мощение из экологически чистого материала еще и очень красиво, напоминает о традиционных ценностях и классической элегантности. Главное, чтобы оно было выполнено на профессиональном уровне.

Преимущества

Качественная укладка брусчатки, цена за работу вполне приемлемая, индивидуальный подход к заказчикам, фиксированные сроки сдачи объектов – далеко не полный перечень наших достоинств. Мы учитываем пожелания клиентов и консультируем в случае надобности, имеем развитую сеть партнеров и разумно подходим к каждому этапу работ, в результате чего брусчатка цена за м2 ниже, чем у конкурентов. Профессионалы воплотят разные дизайнерские решения и выложат орнаменты любой сложности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru