Услуги ремонтного сервиса при замене отопительной системы

Услуги ремонтного сервиса при замене отопительной системы

Часто проблема низкой температуры воздуха в квартире связана не столько с ухудшением качества обслуживания. Теплофикационные службы могут не иметь к этому ровным счетом никакого отношения. А вот над ремонтом старой отопительной системы необходимо задуматься. Многоквартирные дома, находящиеся в эксплуатации более 30 лет находятся в зоне риска, ведь именно в них отопительные системы не менялись, а износ материалов достаточно солидный. Трубы и радиаторы засорены настолько, что теплоноситель не имеет проходного пути.

Таким образом, наличие холодных батарей может быть признаком элементарной ситуации, связанной с устаревшей системой отопления. В таком случае проблема находится в конкретной квартире и не стоит винить коммунальщиков и писать жалобы в управляющую компанию, а вам понадобятся услуги специализированной компании.

Самостоятельное устранение проблемы вполне возможно. Изучив вопрос и используя нехитрые приемы, отопительную систему сможет наладить практически каждый. Однако, на это необходимо достаточное количество времени. Современный рынок услуг предлагает замену труб и радиаторов производить силами специалистов. Ремонтный сервис набирает популярность, в первую очередь, благодаря профессионализму мастеров и возможности их вызова на дом по дополнительному согласованию о временных промежутках и материальных вопросах.

Как правило, работу проводят несколько мастеров, так как замена старых, чаще всего чугунных, батарей, дело достаточно трудоемкое. Кроме того, бригада рабочих справится с ремонтом отопительной системы в квартире в разы быстрее. Возможна профессиональная и качественная замена и отопительных радиаторов, и теплофикационных труб, конечно, при необходимости. В особенно серьезных случаях проблему решают заменой трубопровода водоснабжения, монтаж которого требует установки стальных трубы, изготовленных по ГОСТу 8732-78.

Использование стальных бесшовных горячедеформированных труб в сооружении трубопровода также пользуется популярностью. Кроме того, из такого материала изготавливают фундаментные сваи, элементы машин и механизмов, детали конструкций, колонны, длиннопролетные балки и противооползневые опоры.

Обычно решение о необходимости проведения тех или иных видов работ принимают на месте и ориентируются на конкретную ситуацию. Конечно, хозяин дома определяет, что конкретно необходимо исправить, однако, прислушаться к мнению специалиста никогда не помешает. Обычно рекомендации мастера сводятся к замене старых батарей на современные алюминиевые или биметаллические с полной или частичной заменой стальных труб теплофикации на трубы ПВХ. При возможности обговорить с соседями по общему стояку его замену на новый, обязательно пользуются случаем и меняют теплофикационный старый стояк на новый усовершенствованный. Состыковку стояка и теплофикационных труб в квартире на всех этажах сделать грамотно и без последствий в виде течи смогут только опытные мастера. Самостоятельно такие работы проводить не рекомендуется.

Простой монтаж труб ПВХ и прокладка новой отопительной системы отнимает совсем немного времени, а гарантия таких материалов действует не меньше 20 лет. Монтаж выполняют специальным паяльником, сварочные работы не используются вообще. Легкость и простота монтажа современных отопительных радиаторов является их неоспоримым преимуществом, а быстрая теплоотдача не заставит себя долго ждать. Не стоит тратить время и ждать налаженной работы теплофикационной службы. Лучшим вариантом станет капитальный ремонт устаревшей отопительной системы, выполненный профессионалами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru