Как подобрать размеры сэндвич панелей

Как подобрать размеры сэндвич панелей

В переводе с английского языка, слово сэндвич обозначает «слоистый», и это в полной мере описывает конструкцию такого популярного строительного материала – сэндвич панели. Такие панели состоят из пенополистирола, который наполняет пространство между двумя листами из оцинкованной стали или пластика. По этой причине сэндвич панели могут применяться не только для возведения зданий, но в сфере изготовления окон ПВХ. Поэтому размер этого материала зависит от сферы его применения.

Например, размер сэндвич панелей, которые применяются для сооружения оконных конструкций – 3000х1500 миллиметров. Толщина «бутерброда» составляет 24 миллиметра.

Однако размеры канадских панелей, которые используются для возведения зданий, могут быть совершенно разными. Стеновая панель может иметь длину от 1000 до 12000 мм, а ширину – от 1185 до 1200 мм. Толщина данного строительного материала также бывает разной и колеблется от 50 до 250 мм в зависимости от назначения. Стандартная сэндвич панель представляет собой обыкновенную плиту, которая обладает исключительными шумоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. С одной стороны стальной лист или слой ПВХ обработан декоративным покрытием. Как мы уже отмечали, чаще всего в сэндвич панели в качестве наполнителя используется пенополистирол, который отлично удерживает тепло и влагу, создавая хороший микроклимат внутри здания. Также можно приобрести сэндвич панели со свободно вспененным пенополистиролом, проще городя пенопластом. Такая плита обладает практически теми же свойствами, однако имеет более лёгкий вес, что облегчает транспортировку канадских панелей данного вида.

Толщина сэндвич панелей зависит от предпочтений заказчика. Для складских помещений можно выбрать тонкие плиты, но для торгового центра или развлекательного корпуса лучше приобрести канадские панели с большей толщиной, чтобы увеличить теплоизоляцию.

Что касается массы сэндвич панелей, то она зависит от наполнителя и вышеописанных параметров данного материала. Вес сэндвич панели варьируется от 14 до 42 килограммов. Многие клиенты предпочитают использовать данный строительный материал потому, что он обладает намного меньшей массой. Такое здание не нуждается в крепком фундаменте и можно просто использовать ленточный или бетонный вариант.

Получается, что параметры сэндвич панелей позволяют заказчику сэкономить на фундаменте. Это позволяет сократить временные затраты на возведение всей постройки. Отметим, что здание, возведённое посредством применения канадских панелей в 80 рез легче дома или склада, построенного при помощи кирпича или бетона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru