Ремонтируем кровлю

Ремонтируем кровлю

Если крыша вашего дома или дачи изначально была правильно сконструирована, то причиной ее ремонта могут стать только различные атмосферные явления, приведшие к повреждениям кровельного покрытия (обильные осадки, снег, ураганный ветер, смерч и др.). В результате теперь требуется ремонт кровли.

Перед началом самостоятельного устранения проблемных участков кровли, стоит обратить особое внимание на вид ее покрытия и размеры металлочерепицы – от этого напрямую будет зависеть проводимый спектр работ. Если у вас начались проблемы с покрытием из натуральной или керамической черепицы, то следует укрепить кровлю брусками или досками и замазать трещины раствором цемента. Если же между черепицами растрескался и высыпался старый раствор, то очистите шов от старых осколков и замажьте новым раствором извести и песка, с добавлением волокон пакли.

Основными повреждениями металлической крыши могут стать механические повреждения и коррозия кровли, а также разгерметизация швов. Для устранения дефектов для начала очистите поврежденное место с помощью щетки по металлу. Далее вырежьте металлическую заплату и с помощью паяльника, сплава свинца с цинком, припаяйте ее к поврежденной поверхности. После остывания припой следует убрать напильником. Затем покрасить кровлю водоотталкивающей краской для фасадов.

Для ремонта кровли из металлочерепицы также можно воспользоваться паяльником и металлическими заплатами, но часто причиной протекания такой крыши является разбалтывание крепежей. Для устранения такой проблемы стоит заменить крепление.

Краскопульт электрический наиболее удобен для нанесения смывки в виде раствора.

Гелиевый вариант смывки имеет достаточно густую консистенцию и краскопульт может засоряться.

Без особых проблем можно отремонтировать дефекты кровли, покрытой битумной черепицей.

Однако здесь существует правило: ремонт можно проводить только при температуре выше 5 градусов. Если на кровельном листе имеются небольшие повреждения, то следует его приподнять и покрыть слоем мастики или кровельного клея. Если же повреждения довольно серьезные, то лучше просто заменить лист целиком.

Шиферная кровля ремонтируется проще других. Все сводится к тому, что просто замазываются трещины и пробоины цементным раствором. Также используют самоклеющиеся ленты из бутилкаучука.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru