Натяжные потолки и их преимущества

Натяжные потолки и их преимущества

Впервые натяжные потолки появились в античные времена. Историки предполагают, что их придумали древние египтяне. В те времена натяжные потолки украшали жилье местной знати. Их прототипом были ткани, которые натягивали в одной плоскости с базовым потолком. Иногда сам материал пропитывали специальным известковым раствором.

На сегодняшний день сфера применения натяжных потолков достаточно многообразна. Так как они давно себя зарекомендовали как в жилых помещениях, так и в ресторанах, развлекательных центрах, спортивных и административных учреждениях. Широкая гамма оттенков и цветов пленки дает возможность воплотить в жизнь разные дизайнерские решения, вне зависимости от формы потолка. Потолок может быть многоуровневым, плоским, вогнутым или выпуклым. Оформление натяжного потолка зависит только от фантазии человека, а также от декоративного решения интерьера.

Немаловажную роль во внешнем виде помещения играет освещение (подсветка). При правильно подобранной светодиодной системе можно визуально расширить помещение, придавая натяжному потолку оригинальность и индивидуальность. Следует отметить, что в наши дни становится популярным способ нанесения арт-печати на пленку натяжного потолка. Широкоформатный принтер наносит на полотно любое изображение, начиная от разных классических сюжетов и заканчивая цветами, животными, живописными пейзажами и т. д.

Что представляет собой натяжной потолок?

Он состоит из:

- профиля (металлического или пластикового);

- ПВХ-пленки, которая крепится в профиль с помощью специальной гарпунной системы крепления;

- пластиковой вставки, которая закрывает все конструктивные щели на стыках между потолком и стенами. Натяжные потолки в Тюмени в сравнении с другими потолочными покрытиями (гипсокартоном, пластиком, штукатуркой, обоями) имеют много преимуществ. Во-первых, они обеспечивают выгодное соотношение высокого качества и низкой цены, эстетичность и практичность внешнего вида потолка.

Во-вторых, в процессе монтажа натяжных потолков не образуется много пыли, поэтому нет никакой необходимости выносить мебель. В-третьих, исключаются трудозатраты на подготовительные работы потолка к ремонту. В-четвертых, процесс установки потолка может занимать от 2 до 3 часов.

Натяжные потолки довольно практичные к воздействию химических или абразивных средств, устойчивы к деформации, а также не нуждаются в покраске, так как сохраняют долгое время первозданный внешний вид. Натяжные потолки при монтаже крепятся ниже базового потолка примерно на 3 см, образуя при этом ровную поверхность. Они скрывают разные дефекты на поверхности и инженерные коммуникации. ПВХ - пленка обладает отличной термоизоляцией, пыленепроницаемая, легко моется и не впитывает в себя никаких запахов.

Натяжные потолки могут выдержать нагрузку около 100 килограмм на 1 кв. м, тем самым защищая комнату от затопления. Это достаточно прочный и надежный материал. Конкуренция среди разных производителей позволила кардинально снизить себестоимость потолков натяжных, поэтому практически каждый человек может позволить себе сделать натяжные потолки у себя дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru