Постройте бытовку своими руками

Постройте бытовку своими руками

Многие жители, больших и малых городов, мечтают о своем доме. Благо, сегодня рынок недвижимости предлагает большой выбор уже готовых частных домов.

Но не каждый сможет найти уже готовый дом, похожий на свою мечту. Поэтому часть соискателей приходит к окончательному выводу: лучше построить дом самим. И покупают свободный участок земли с целью построить именно то жилье, о котором мечтают.

Но до готового дома еще далеко, а уже сейчас надо где-то переодеваться, пережидать непогоду, хранить инструменты, отдыхать. Поэтому нужны бытовки – временное жилье.

Если вы хотите сэкономить время, то можете купить готовую бытовку и сразу приступить к строительству основного дома. А можете построить временное жилье сами, это отличный способ для проверки своего умения и силы, и когда приметесь за основной дом, вам будет намного легче, и чувствовать будете себя увереннее. Только не экономьте средства на ее строительство, ведь впоследствии вы сможете приспособить бытовку, например под летний домик, или еще что-нибудь нужное.

Начните с чертежа: выделите место на участке сразу под основной дом и под бытовку, так вы избежите в дальнейшем многих неожиданных сюрпризов. Лучше всего, если временное жилье будет немного в стороне от большого дома. Далее, начертите план домика, высчитайте его размеры. Определитесь с количеством и стоимостью необходимых материалов. Не поленитесь потратить время на поиск качественного и недорого стройматериала.

Подготовьте землю, срежьте все неровности и утрамбуйте ее.

Теперь можно приступить непосредственно к постройке. Сначала, займитесь фундаментом. Есть два простых способа закладки фундамента под временное жилье (его сооружение гораздо проще по сравнению с заливкой фундамента под основное жилище).

Первый вариант. Выкопайте шесть ямок небольшого размера. Вертикально поставьте в них брусья и все залейте бетоном. Дайте хорошенько схватиться раствору, и можете приступить к горизонтальной обвязке теми же брусьями по верхнему и нижнему периметру. Основа у вас готова.

При выборе второго способа, на землю устанавливаете девять бетонных блоков, на которых будете строить бытовку. Блоки покрываете рубероидом. Далее возводите прямоугольную конструкцию из блоков (венец). К венцу крепите вертикальные стойки, делаете лаги под пол и потолок (над потолком раскладываете рубероид), и стены, оставив проемы для окон и дверей. Если у вас остались брусья от стоек, то из них можете смастерить коробку для входа. Остаются двери. Их можно изготовить самим из досок, или приобрести готовые, на ваш выбор.

И последнее, крыша. Материал выбираете по своему вкусу, в зависимости от дальнейшей судьбы времянки, либо вы ее снесете, или же приспособите для чего-то полезного. Конечно главным требованием при его выборе, должно быть соответствие всем стандартам «кровельного материала», чтобы при первом же сильном дожде ваш домик не залило.

Если вы рассчитываете стройку на несколько лет, тогда учитывая отрицательные зимние температуры, вам следует утеплить бытовку. Стены утепляют стекловатой, обшивают фанерой или вагонкой, пол проложите слоем гидроизоляционного материала.

И вот, ваше временное жилье готово. Можете его обустраивать: приспособьте рабочее место под инструменты, соорудите полки под всякую мелочь, выделите уголок для отдыха, устроив его из старой мебели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru