Дома построенные по технологии литья бетона.

Дома построенные по технологии литья бетона.

Толщина стены составляет 30 см, 15 см из которых – монолитный бетон, а другие 15 см – пенополистирол. Масса всей стены без отделки составляет всего 320 кг/м, а коэффициент теплопроводности очень высок – 0,036 Вт/м. К, а коэффициент теплопередачи – более 3,2 м К/Вт. При этом паропроницаемость составляет не больше 0,032 мг/м. ч. Па, влагопоглощающая способность (за 24 часа, по объему) – 0,1%. Предельный коэффициент огнестойкости не превышает II степени (самозатухающий).

Преимущество технологии монолитного возведения сооружений при применении несъемной пенополистирольной опалубки перекрытий Туапсе:

- такая технология значительно позволяет ускорить строительство здания, а значит, значительно экономит денежные средства заказчика.

- несущие стены из монолита в 2,5 раза тоньше, чем обычные кирпичные стены. В этом случае, в доме размером 10х10 м, значительно увеличивается внутреннее пространство, почти на 15 м. А это выходит еще одна комната.

- монолитная стенка, толщина которой всего 0,3 см по своей теплопроводности превышает толщину кирпичной стены в 2,3 метра. А это уменьшает затраты на отопление здания в 3-3,5 раза по аналогии с общепринятой стандартной толщиной кирпичной стены в 1 м. В таком доме комфортно и зимой, и летом: летним днем – прохладно, а в зимнюю стужу – тепло.

- монолитная технология строительства сооружений с использованием несъемной опалубки из пенополистирольного материала очень сильно уменьшает давление на фундамент, что не исключает возможности в загородном строительстве использовать мелко заглубленный фундамент по более низкой цене.

-монолитное строительство также применимо в строительстве малоэтажных домов и коттеджей, не используя тяжелую технику: все блоки очень легко доставить и смонтировать руками, используя только строительные леса. При этом бетон сразу заливается на высоту в 4 метра, что сохраняет рельеф участка.

- технология монолитного возведения зданий может сочетать в себе применение несъемной опалубки с применением традиционных строительных материалов и строительными конструкциями любой комплектации и комбинации, что дает простор для фантазии в реализации любого проекта клиента – от индивидуальной планировки внутреннего пространства, до неповторимого стиля внешней отделки и архитектуры.

- великолепные звукопоглощающие характеристики снижают громкость звука в домах, которые построены по технологии заливки бетонного раствора в несъемную опалубку, до 53 децибел. Это бьет все рекорды среди всех используемых стройматериалов.

- благодаря тому, что при монолитном строительстве стены возводятся очень быстро, возвести жилое здание или коттедж возможно на любом типе грунта, в любом климате и независимо от времени года.

- пенополистрол – негорючий, самозатухающий материал. При распространении огня он является препятствием для его распространения и не выделяет при горении ядовитых, отравляющих соединений. Поэтому здание имеет высокую пожаробезопасность.

Изучив все плюсы и минусы монолитного строительства, можно сделать выводы:

1.Достаточно низкая цена при возведении зданий и сооружений на любом этапе строительства.

2.Сокращает сроки строительства.

3.Эконмия на обогреве и охлаждении дома в процессе эксплуатации здания в любой временной сезон года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru