Все о строительных материалах:фанера влагостойкая.

Все о строительных материалах:фанера влагостойкая.

Этот материал представляет собой несколько слоев древесины (шпон), склеенных при помощи специального клеящего состава, а также спрессованными при давлении и температуре. Эти и другие строительные материалы Рязань можно приобрести в специализированном магазине. Слои древесины или шпона склеиваются и спрессовываются так, чтобы направление волокон в находящихся рядом слоях было перпендикулярно друг другу.

Практически все виды этого материала устойчивы к влаге в той или иной мере. Они подразделяются на несколько групп по этому свойству:

1 Фанера повышенной влагостойкости ФСФ

2 Фанера повышенной влагостойкости ламинированная ФСФ

3 Влагостойкая фанера ФК

4 Бакелизированная влагостойкая фанера ФБС – 1

Фанера ФСФ обладает достаточно высокой устойчивостью к влаге, поскольку при ее производстве используется шпон из ели, сосны, березы и клеи, основой которых являются фенолформальдегидные смолы. Такой клей очень хорошо переносит повышенную влажность окружающей атмосферы, сохраняя при этом все свои свойства.

Спектр применения этой разновидности фанеры очень широк. Она используется для обустройства черновых полов, для изготовления перегородок и стеллажей внутри помещения, в качестве подложки под массивную паркетную доску, для сплошной обрешетки под кровлю, при производстве фургонов автомобиля и уличных рекламных щитов.

Она выпускается следующих стандартных размеров: 1525 на 3050 миллиметров, 1500 на 3000 миллиметров, 1250 на 2500 миллиметров, 1220 на 2440 миллиметров. Толщина листа при этом варьируется от четырех до сорока миллиметров.

Фанера ламинированная ФСФ является более устойчивым видом фанеры ФСФ за счет ламинированного покрытия. Чаще всего при производстве этого вида используется древесина березы и клеи, у которых в качестве основы идут фенолформальдегидные смолы.

Ее изготовление происходит также как фанеры ФСФ, но на завершающем этапе производства ее покрывают пленкой, которая состоит из специальной бумаги, пропитанной синтетическими смолами. Открытые торцы листов закрашивают акриловой водостойкой краской.

Влагостойкая фанера ФК производится при помощи клея на основе синтетических смол, а устойчивость к влаге такого соединения достаточно не высока. Поэтому такой тип фанеры используется для работ внутри помещений и зданий. Особенно широко ее применяют при изготовлении мебели, а также для возведения перегородок внутри комнаты или помещений и в качестве чернового пола.

Выпускается она следующих размеров: 1270 на 1525 миллиметров, 1220 на 1525 миллиметров, 1500 на 1500 миллиметров, 1525 на 1525 миллиметров. Толщина листа фанеры варьируется от 3 до 21 миллиметров.

Среди всех видов фанеры самой устойчивой к влаге и одновременной самой прочной считается бакелизированная фанера. Такие качества достигаются за счет того, что слои шпона еще до их склеивания и прессования пропитывают спирторастворимым бакелитовым лаком.

Такая пропитка помогает защищать не только от воздействия влаги, но и от различных агрессивных сред. Этот вид фанеры показывает высокую устойчивость к таким средам как огонь, морская вода и бетонные растворы. Бакелизированная фанера легко переносит большие перепады температур и поэтому может использоваться в зонах с разным климатом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru